Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке



Приготовил :  
17.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке. Это вкуснейшее лакомство к чаю. Уверена, вы добавите его в список своих любимых десертов.

Описание приготовления:

Завитушки получаются просто нереально вкусными! Мягкие, пропитанные сметанкой, они никого не оставят равнодушным. Всячески рекомендую приготовить их как можно скорее! Их можно подать и любимой семье, и долгожданным гостям.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 3 Грамма
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм (50г в тесто, 100г в начинку)
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Сметана  — 270 Грамм (70г в тесто, 200г в начинку)
  • Соль  — 3,5  Грамма
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 для смазки завитушек, 1 для начинки)
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Творожные завитушки в сметанной заливке"

1
Всыпьте сухие дрожжи в теплое молоко. Добавьте туда пол чайной ложки сахара и 2-3 чайной ложки муки.
2
Хорошенько перемешайте до состояния однородной массы и оставьте тесто подниматься на полчаса.
3
В просеянную муку добавьте соль и сахар, равномерно всё перемешав. В полученную смесь добавьте размягченный маргарин и сметану. Разотрите всё в крупную крошку.
4
Влейте приготовленную ранее дрожжевую смесь и замесите тесто средней консистенции: не очень тугое, но и не слишком мягкое.
5
Готовое тесто оставьте подниматься в тепле, предварительно накрыв его.
6
Обомните тесто и подождите, пока оно подойдет второй раз.
7
Пока тесто поднимается, приступаем к подготовке начинки. Творог, яйцо и сахар смешайте в однородную массу. Если творог слишком влажный, можно добавить немного тертых сухарей или муки.
8
Раскатайте готовое тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по нему начинку, скатайте всё в плотный рулет.
9
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины (помните, что в готовом виде они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).
10
Разложите нарезанные кусочки на смазанный маслом противень и оставьте минут на 30 для расстойки.
11
Перед тем как поместить их в духовку, смажьте завитки взбитым желтком.
12
Выпекайте до готовности при температуре 180-200 градусов.
13
Готовые булочки залейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой, и оставьте до полного отстывания.

Оценить рецепт Творожные завитушки в сметанной заливке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты супов в мультиварке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
оладьи на кефире с яблоками