Творожные завитушки в сметанной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке. Это вкуснейшее лакомство к чаю. Уверена, вы добавите его в список своих любимых десертов.
Описание приготовления:
Завитушки получаются просто нереально вкусными! Мягкие, пропитанные сметанкой, они никого не оставят равнодушным. Всячески рекомендую приготовить их как можно скорее! Их можно подать и любимой семье, и долгожданным гостям.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Сухие дрожжи 3 Грамма
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм (50г в тесто, 100г в начинку)
- Маргарин 50 Грамм
- Сметана 270 Грамм (70г в тесто, 200г в начинку)
- Соль 3,5 Грамма
- Яйцо 2 Штуки (1 для смазки завитушек, 1 для начинки)
- Творог 500 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
267 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Творожные завитушки в сметанной заливке"
1
Всыпьте сухие дрожжи в теплое молоко. Добавьте туда пол чайной ложки сахара и 2-3 чайной ложки муки.
2
Хорошенько перемешайте до состояния однородной массы и оставьте тесто подниматься на полчаса.
3
В просеянную муку добавьте соль и сахар, равномерно всё перемешав. В полученную смесь добавьте размягченный маргарин и сметану. Разотрите всё в крупную крошку.
4
Влейте приготовленную ранее дрожжевую смесь и замесите тесто средней консистенции: не очень тугое, но и не слишком мягкое.
5
Готовое тесто оставьте подниматься в тепле, предварительно накрыв его.
6
Обомните тесто и подождите, пока оно подойдет второй раз.
7
Пока тесто поднимается, приступаем к подготовке начинки. Творог, яйцо и сахар смешайте в однородную массу. Если творог слишком влажный, можно добавить немного тертых сухарей или муки.
8
Раскатайте готовое тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по нему начинку, скатайте всё в плотный рулет.
9
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины (помните, что в готовом виде они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).
10
Разложите нарезанные кусочки на смазанный маслом противень и оставьте минут на 30 для расстойки.
11
Перед тем как поместить их в духовку, смажьте завитки взбитым желтком.
12
Выпекайте до готовности при температуре 180-200 градусов.
13
Готовые булочки залейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой, и оставьте до полного отстывания.
Оценить рецепт Творожные завитушки в сметанной заливке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
Блины с фаршем и сыром
Печень куриная с молоком
Домашний хлеб в духовке
Салат из куринной грудки
Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
Блины с фаршем и сыром
Печень куриная с молоком
Домашний хлеб в духовке
Салат из куринной грудки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Любовь Скурихина
18.12.2020 10:10
Здравствуйте, хотелось бы знать, можно ли в этом рецепте использовать не пшеничную муку, а, например, рисовую?
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ