Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините творог, майонез и яйцо. Перемешайте вилкой.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу. Перемешайте.
Добавьте сахар, соду. Перемешайте.
Всыпьте большую часть муки.
Начните замешивать вилкой, постепенно добавляя остаток муки.
Готовое тесто должно получиться густым, вязким, хорошо держать форму. Допускается прилипание к рукам.
В просторной кастрюле или жаровне разогрейте достаточное количество растительного масла. Уменьшите огонь до умеренного. Из теста скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обжаривайте в течение 6-8 минут, периодически переворачивая, чтобы образовывался равномерный румяный цвет.
Готовые пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажной салфеткой, для впитывания излишка масла.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!