Творожные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления творожных оладий с корицей, грецкими орехами и сушеной смородиной.
Описание приготовления:
Нежные творожные оладьи хорошо подавать с кленовым сиропом, медом или обычным йогуртом.Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яичный желток 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яичный белок 2 Штуки
Количество порций
8
Калорийность
315 ккал
Калорийность
4 г
Белки
29 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Творожные оладьи"
1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт.
2. Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить их вместе до однородности. Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить их в тесто. Тесто будет плотным.
3. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи и используя 1/3 стакана теста для каждой. Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло-коричневого цвета.
Оценить рецепт Творожные оладьи
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с желе
Простой пирог с вишней
Суфле классическое
Печенье с яблоком, изюмом и корицей
Лаваш с сыром на сковороде
Бисквитный торт с желе
Простой пирог с вишней
Суфле классическое
Печенье с яблоком, изюмом и корицей
Лаваш с сыром на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :