Тыквенно-творожное суфле



Приготовил :  
03.01.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыквенно-творожное суфле — очень полезный и доступный десерт для тех, кто любит тыкву и придерживается правильного питания. Нежное и вкусное, всегда будет желанным блюдом в кругу семьи и не только.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не означает, что нужно отказаться от сладких десертов. Как вариант, предлагаю приготовить тыквенно-творожное суфле. О достоинствах и пользе творога знают все, а тыква — чудесный осенний овощ богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. Суфле очень простое в приготовлении и доступно любой хозяйке. Его оценят и мамы, которые с трудом пытаются накормить капризных малышей. Тыквенно-творожное суфле прекрасно подойдёт и взрослым к чашечке чая или кофе. Ведь это вкусно и полезно. Сахар в суфле можно не добавлять, если ваша тыква достаточно сладкая.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Желтки яиц  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Тыквенно-творожное суфле"

Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 2
Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки. Переложите в жаропрочную посуду.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 3
Запекайте тыкву до мягкости. Либо в микроволновке в течение 5-6 минут, либо в духовке минут 25-30.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 4
Взбейте тыкву до кремовой консистенции блендером или протрите через сито.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 5
В отдельную миску выложите творог. Добавьте желтки яиц, сахар и щепотку соли.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 6
Снова блендером взбейте творог с желтками и сахаром.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 7
Во взбитую творожную смесь добавьте манную крупу и взбитую блендером тыкву.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 8
Ещё раз взбейте блендером или тщательно перемешайте творожно-тыквенную массу.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 9
Силиконовые формочки заполните приготовленной смесью.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 10
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-165 градусов 20-25 минут.
Тыквенно-творожное суфле - фото шаг 11
Дайте немного остыть и достаньте суфле из формочек. Можно подавать тыквенно-творожное суфле на десерт.

Оценить рецепт Тыквенно-творожное суфле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенно-творожное суфле"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика