Творожное печенье с маком



Приготовил :  
02.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям творожной выпечки предлагаю попробовать вкусное печенье. Основа из творожного теста, а внутри печенья - маковая начинка. Сочетание интересное, а рецепт простой.

Описание приготовления:

Муку в творожное тесто добавляем порциями. Масса получается мягкая и пластичная. Количество муки корректируйте в процессе.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Мак  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста  — 5 Грамм
  • Соль  — 3 Грамма

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожное печенье с маком"

Творожное печенье с маком - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для творожного печенья.
Творожное печенье с маком - фото шаг 2
Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.
Творожное печенье с маком - фото шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
Творожное печенье с маком - фото шаг 4
Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.
Творожное печенье с маком - фото шаг 5
Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.
Творожное печенье с маком - фото шаг 6
Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.
Творожное печенье с маком - фото шаг 7
В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.
Творожное печенье с маком - фото шаг 8
Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.
Творожное печенье с маком - фото шаг 9
Начинку кладем на квадраты из теста.
Творожное печенье с маком - фото шаг 10
Противоположные края теста соединяем, как на фото.
Творожное печенье с маком - фото шаг 11
Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Творожное печенье с маком - фото шаг 12
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.
Творожное печенье с маком - фото шаг 13
Угощайтесь.

Совет от повара:

Для печенья выбирайте хорошо отжатый творог.

Оценить рецепт Творожное печенье с маком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Боровая 22.01.2020 16:20 «Ответить

Чудесное печенье, люблю творожную выпечку, всегда вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика