Творожное печенье без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожное печенье может быть не только сладким, его можно приготовить для перекуса, с нейтральным или солоноватым вусом. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Доступные продукты, готовится легко!
Описание приготовления:
Тесто можно приготовить с вечера, а с утра испечь печенье. Выдерживание в холодильнике очень хорошо сказывается на вкусе изделия. Если при выпечке подержать печенье чуть подольше снизив температуру, оно будет посуше и иметь хрусткую структуру.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм (жирности)
- Масло сливочное 90 грамм (или спред)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Кунжут 20-30 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
347 ккал
Калорийность
7 г
Белки
28 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Творожное печенье без сахара"
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму.
Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Творожное печенье без сахара
4.7
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ