Творожное печенье без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, тогда наверняка вам пригодится мой рецепт. Готовим творожное печенье без глютена. Печенье подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.
Описание приготовления:
За основу печенья будем использовать рисовую муку, также добавим банан, благодаря чему, нам не понадобится сахар в рецепте. Чтобы печенье было ярче и интереснее, добавим семена подсолнечника и немного изюма. Если вы раскатаете тесто тонко, получится хрустящее печенье, мне же захотелось в этот раз сделать его более пышным, поэтому я не раскатывала его. Подавать печенье можно к чаю или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Изюм 2-3 ст. ложек
- Творог 250 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Семена подсолнечника 2-3 ст. ложек
- Мука рисовая 240 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки (гашеная лимонным соком)
Количество порций
3
Калорийность
245 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Творожное печенье без глютена"
Банан очистите и переложите в блендер, измельчите в пюре и добавьте в миску с творогом. Вбейте одно куриное яйцо.
Перемешайте все и добавьте семена подсолнечника, изюм. Также можно добавить разные виды семян и орехов.
Противень устелите пергаментом, слегка промажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки на противень, по желанию можно посыпать кунжутом.
Оценить рецепт Творожное печенье без глютена
4.4
8

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ