Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожное печенье без глютена

Творожное печенье без глютена



Приготовил :  
27.03.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, тогда наверняка вам пригодится мой рецепт. Готовим творожное печенье без глютена. Печенье подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Описание приготовления:

За основу печенья будем использовать рисовую муку, также добавим банан, благодаря чему, нам не понадобится сахар в рецепте. Чтобы печенье было ярче и интереснее, добавим семена подсолнечника и немного изюма. Если вы раскатаете тесто тонко, получится хрустящее печенье, мне же захотелось в этот раз сделать его более пышным, поэтому я не раскатывала его. Подавать печенье можно к чаю или кофе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Мука рисовая  — 240 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Семена подсолнечника  — 2-3 Ст. ложек
  • Изюм  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная лимонным соком)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Творожное печенье без глютена"

Творожное печенье без глютена - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Творожное печенье без глютена - фото шаг 2
Переложите творог в миску.
Творожное печенье без глютена - фото шаг 3
Банан очистите и переложите в блендер, измельчите в пюре и добавьте в миску с творогом. Вбейте одно куриное яйцо.
Творожное печенье без глютена - фото шаг 4
Перемешайте все и добавьте семена подсолнечника, изюм. Также можно добавить разные виды семян и орехов.
Творожное печенье без глютена - фото шаг 5
Добавьте ко всем ингредиентам рисовую муку. Перемешайте, добавьте соду.
Творожное печенье без глютена - фото шаг 6
Соберите тесто в комок.
Творожное печенье без глютена - фото шаг 7
Противень устелите пергаментом, слегка промажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки на противень, по желанию можно посыпать кунжутом.
Творожное печенье без глютена - фото шаг 8
Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Творожное печенье без глютена - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожное печенье без глютена:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожное печенье без глютена"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика