Творожное печенье



Приготовил :  
27.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию.

Описание приготовления:

Порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем. На его приготовление у вас уйдет минимум усилий и времени. Перед подачей вы можете украсить печенье листьями мяты, вареньем или же присыпать слоем сахарной пудры. Чтобы узнать, как приготовить творожное печенье, прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 160 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожное печенье"

Творожное печенье - фото шаг 1
Творог перетрите через сито. Также можно использовать мягкий творог, который не нужно перетирать. Выложите его в пиалку и добавьте к творогу размягченное сливочное масло.
Творожное печенье - фото шаг 2
Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Переложите сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
Творожное печенье - фото шаг 3
Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким. Тесто не должно липнуть к рукам.
Творожное печенье - фото шаг 4
Из всего полученного теста сформируйте восемь одинаковых по размеру шариков. Припылите мукой рабочую поверхность или доску. Выложите на нее кусочки теста.
Творожное печенье - фото шаг 5
Каждый кусочек теста при помощи скалки раскатайте в пласт. Его толщина должна составлять около пяти миллиметров. Присыпьте каждый кружок теста сахаром.
Творожное печенье - фото шаг 6
Сложите каждый кружок пополам. Снова присыпьте их сахаром. Опять сложите тесто пополам, чтобы получилось что-то наподобие треугольников. Присыпьте их сахаром еще раз.
Творожное печенье - фото шаг 7
Выложите все печенье на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте двадцать минут.

Оценить рецепт Творожное печенье:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Малика Смагулова 08.04.2018 12:04 «Ответить

Умножили в 3 раза

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
кукурузная крупа мультиварка рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
песочное тесто для пирога с клубникой