Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожно-тыквенная запеканка с маком

Творожно-тыквенная запеканка с маком



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить творожно-тыквенную запеканку с маком. Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик. Для запеканки нужно сделать две начинки: творожную и тыквенную, причем, они должны быть одинаковыми по консистенции. Формируйте запеканку по принципу пирога "Зебра", поочередно складывайте слои друг на друга. Запекайте десерт при 160-170 градусах около часа. Следите. Готовую запеканку я перед подачей ставлю в холодильник, но ненадолго, иначе творог становится твердым. Пробуйте, десерт нежный и вкусный, надеюсь вам понравится! Удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм (творожная начинка)
  • Яйцо 2 Штуки (творожная начинка)
  • Сахар 100 Грамм (творожная начинка)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (творожная начинка)
  • Мак 25 Грамм (творожная начинка)
  • Пюре печеной тыквы 500 Грамм (тыквенная начинка)
  • Яйцо 2 Штуки (тыквенная начинка)
  • Сахар 80 Грамм (тыквенная начинка)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (тыквенная начинка)
  • Цедра одного апельсина 1 Штука (тыквенная начинка)
  • Сметана 100 Грамм (заливка)
  • Пюре печеной тыквы 100 Грамм (заливка)
  • Сахар 20 Грамм (заливка)
  • Яйцо 1 Штука (заливка)
Количество порций 8

Как приготовить "Творожно-тыквенная запеканка с маком"

1. Подготовьте продукты для творожной начинки.
2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
3. Творожная начинка готова.
4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.
9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.
10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!
13. Красиво и вкусно! Приятного!
Оценить рецепт Творожно-тыквенная запеканка с маком
4.3, всего 26
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasia Makarova 20.12.2020 00:39 

Спасибо, очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 26.10.2018 10:09 

Очень красивая запеканка, Вика! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 26.10.2018 10:23 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 24.10.2018 00:51 

Шикарная запеканочка,Вик! Фото супер, как и вкус - не сомневаюсь!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.10.2018 12:41 

спасиб Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 23.10.2018 14:55 

Красота какая! Вкусно, полезно и очень нарядно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:24 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 23.10.2018 13:12 

Вика, шикарная запеканка! Вкусно, полезно и красиво! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:24 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика