Творожно-тыквенная запеканка с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.
Описание приготовления:
Итак, расскажу вам, как приготовить творожно-тыквенную запеканку с маком. Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик. Для запеканки нужно сделать две начинки: творожную и тыквенную, причем, они должны быть одинаковыми по консистенции. Формируйте запеканку по принципу пирога "Зебра", поочередно складывайте слои друг на друга. Запекайте десерт при 160-170 градусах около часа. Следите. Готовую запеканку я перед подачей ставлю в холодильник, но ненадолго, иначе творог становится твердым. Пробуйте, десерт нежный и вкусный, надеюсь вам понравится! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм (творожная начинка)
- Яйцо 2 Штуки (творожная начинка)
- Сахар 100 Грамм (творожная начинка)
- Крахмал 2 Ст. ложки (творожная начинка)
- Мак 25 Грамм (творожная начинка)
- Пюре печеной тыквы 500 Грамм (тыквенная начинка)
- Яйцо 2 Штуки (тыквенная начинка)
- Сахар 80 Грамм (тыквенная начинка)
- Крахмал 2 Ст. ложки (тыквенная начинка)
- Цедра одного апельсина 1 Штука (тыквенная начинка)
- Сметана 100 Грамм (заливка)
- Пюре печеной тыквы 100 Грамм (заливка)
- Сахар 20 Грамм (заливка)
- Яйцо 1 Штука (заливка)
Количество порций
8
Как приготовить "Творожно-тыквенная запеканка с маком"
2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.
12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!
Оценить рецепт Творожно-тыквенная запеканка с маком
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Весенняя чимичанга
Желейный торт с творогом и клубникой
Творожный мусс в блендере
Генуэзский песто
Торт "Новогоднее полено" с клюквой
Весенняя чимичанга
Желейный торт с творогом и клубникой
Творожный мусс в блендере
Генуэзский песто
Торт "Новогоднее полено" с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ