Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой

Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям творожной выпечки хочу предложить рецепт не сладкой, но вкусной запеканки с добавлением болгарского перца, молодой кукурузы и с легким ароматом чеснока. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Творожная выпечка получается очень вкусной, если использовать хорошо отжатый (сухой) творог, в таком случае запеканка "возьмет" минимум муки и будет нежной. Кукурузу для запеканки можно взять отваренную или консервированную. Попробуйте, по этому рецепту всегда удачно получается, а наполнители можно добавлять по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец болгарский  — 1 Долька
  • Кукуруза  — 2-3 Ст. ложек (вареная или консервированная)
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой"

Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для запеканки.
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой - фото шаг 2
В миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара.
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой - фото шаг 3
Кладем творог.
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой - фото шаг 4
Добавляем муку и йогурт. Все хорошенько перемешиваем.
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой - фото шаг 5
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем в творожное тесто.
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой - фото шаг 6
Также добавляем в тесто кукурузу.
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой - фото шаг 7
Творожную массу перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 170-180 и готовим еще минут 20.
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой - фото шаг 8
Готовую запеканку достаем из духовки и смазываем пропущенным через пресс чесноком.
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой - фото шаг 9
Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с болгарским перцем и кукурузой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика