Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Творожная запеканка на кефире

Творожная запеканка на кефире



Обновлен :  
22.10.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От такой вкусной и румяной творожной запеканки не откажется ни один ребенок, который не хочет кушать творог в чистом виде. Добавляйте ванильный сахар, цедру апельсина, молотую корицу и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления:

Запеканка из творога на кефире получается очень сочной, влажной и вкусной — такой, какой ее готовят в детских садах и школах. Подать десерт можно со сметаной, вареньем, джемом, мороженым и т.д. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Творожную запеканку можно взять с собой в дорогу, в поездку, на пикник, в школу или на работу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм (любой жирности)
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйца 2 Штуки (крупные)
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Ванильный сахар 2 Щепотки (по желанию)
Количество порций 6

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная запеканка на кефире"

Подготовьте указанные продукты. Приобретите творог, сметану и кефир любой жирности. Если кефир высокой жирности, то сметану можно не использовать.
Выложите творог в глубокую емкость и тщательно перетрите вилкой или блендером (если он влажный), чтобы не осталось крупных ломтиков.
Кефир влейте в глубокую емкость и всыпьте в него манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для набухания. Время от времени перемешивайте.
Спустя указанное время выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить молотой корицей или другим ароматизатором. Тщательно все взбейте вилкой либо венчиком.
Добавьте набухшую в кефире манку и перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, влейте приготовленное творожное тесто.
Поместите форму в духовку на средний ярус и разогрейте технику до 160 градусов. Испеките запеканку примерно 40-45 минут, затем повысьте температуру до 180 градусов и допеките десерт еще 15 минут.
Извлеките запеканку из духовки и слегка остудите. Затем нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка на кефире
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт салата красная шапочка с помидорами

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
суп пюре из чечевицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи