Творожная запеканка без манки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак. Смотрите, как приготовить!
Описание приготовления:
Часто в рецептах творожных запеканок используют манную крупу, чтобы «связать» ингредиенты. Для этой цели вместо манки можно использовать муку пшеничную, кукурузную, овсяную, ржаную, картофельный или кукурузный крахмал (около 75-100 г. на 500 г. творога), банановое или тыквенное пюре, панировочные сухари, вареный рис или измельченное печенье. Но если жирный творог не мокрый, то дополнительные ингредиенты для запеканки, кроме яиц и сахара, не требуются. Подавайте запеканку без манки с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной, со свежими фруктами, ягодами, медом и различными начинками.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 100 грамм
- Творог нежирный 250 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки (гранулированный)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки (кукурузный)
- Фрукты, ягоды По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка без манки в духовке"
Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром: чем пышнее получится эта масса, тем воздушнее будет запеканка.
Равномерно уложите на дно формочек ягоды или фрукты (например, голубику и бананы). Слегка посыпьте сахаром.
Оценить рецепт Творожная запеканка без манки в духовке
3.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ