Творожная пасха в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи - вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Творожная пасха такая же неотъемлемая часть Светлого праздника, как и кулич. Готовить ее очень легко и просто, и получается пасха нежной, воздушной и очень вкусной. Раньше творожную пасху я не выпекал, но у меня есть племянники, которым не очень хочется подавать сырой творог и яйца. Один раз попробовав приготовить в духовке такую вкуснятину, делаю теперь знаменитое блюдо только так. Как сделать творожную пасху в духовке, я сейчас подробно расскажу, а вы запоминайте.Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 300 Грамм (изюм, чернослив, курага - по 100 г. каждого)
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм (100 г. - для теста, 20 - для смазывания форм)
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций
3
Калорийность
298 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная пасха в духовке"
Свежий творог необходимо протереть, я это сделал через сито, и творог получится очень нежным и воздушным. Можно воспользоватся блендером.
Добавляем в творог манку и мягкое масло. Хорошо разминаем вилкой, добавляем сухофрукты и поломанный на мелкие кусочки шоколад.
Желтки я отделили от белков и взбил с сахаром с помощью миксера до пышности. Отправляем желтки в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
Белки тоже взбиваем с помощью миксера до густой пены и аккуратно выкладываем в творог, снова все как следует перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем слегка манкой. Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало чуть больше половины формы. Отправляем все в разогретую духовку. Выпекаем при 150-180 градусов на протяжении часа 1-1,15 часа.
Оценить рецепт Творожная пасха в духовке
3.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перник беларуский с творогом
Кабачки в духовке
Жареный сыр Бри
Каша на сухом молоке
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Перник беларуский с творогом
Кабачки в духовке
Жареный сыр Бри
Каша на сухом молоке
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ