мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха творожная запеченная



Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздник Светлого Воскресенья празднуют по всему миру. Самым главным блюдом дня является пасха. Существует много вариаций на эту тему. Предлагаем рецепт, как приготовить пасху творожную запеченную.

Описание приготовления:

Кто-то покупает, а кто-то готовит пасху сам. У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Зачастую ее делают из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, изюма, мака и проч. Рецепт приготовления творожной пасхи в духовке достаточно нетрадиционный, но очень вкусный. Она обязательно понравится и взрослым, и детям.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Штука (пакетик)
  • Желток — 3 Штуки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Творог — 1 Килограмм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ваниль и сахар  — По вкусу
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасха творожная запеченная"

Пасха творожная запеченная - фото шаг 1
1. Прежде всего готовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры, наливаем его в миску, добавляем дрожжи, 2 желтка, сахар, размягченное масло и лимонную цедру. Перемешиваем и порционно насыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Форму для выпекания смазываем маслом, готовое тесто равномерно распределяем по дну и по стенкам.
Пасха творожная запеченная - фото шаг 2
2. Творог перетираем через сито, так он получится воздушнее, добавляем к нему яйца, вымоченный изюм, сахарный песок и ваниль по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.
Пасха творожная запеченная - фото шаг 3
3. Готовую творожную массу перекладываем в форму с тестом. Из остатков теста формируем украшения и выкладываем их на верх. Яичным желтком смазываем верх и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час, может понадобиться немного больше или меньше времени. Готовую творожную пасху сразу не вынимаем из формы, оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха творожная запеченная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пасха творожная запеченная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
холодец из куриных лапок в мультиварке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты к чаю со сгущенкой