мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха вкусная



Приготовил:  
03.04.2018
Время приготовления: 4 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка пасхальных куличей – процесс сложный, требующий особого внимания, терпения и желания. Только соблюдая все требования, вы получите хороший результат. Рассказываю, как приготовить пасху вкусную.

Описание приготовления:

Вкус пасхальных куличей зависит от качества продуктов, поэтому выбирайте муку только высшего сорта, не ленитесь просеять ее, а лучше дважды. Можно добавить в выпечку ароматные специи: корицу, ваниль, гвоздику и прочие, а также сухофрукты, орехи, мак и все что пожелаете.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Желток — 2 Штуки
  • Кардамон — 2 Чайных ложки
  • Ваниль — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 0,5 для глазури)
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Цукаты — 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — 225 Грамм
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Пасха вкусная"

1
В сотейник добавьте молоко, сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли и отправьте на огонь, нагрейте до растворения всех ингредиентов и уберите с огня.
2
В теплой воде растворите активные дрожжи и перемешайте, оставьте на 7 минут.
3
В миску просейте 3,5 стакана муки, в центре сделайте небольшую воронку и внутрь вылейте дрожжи, молочно-масляную смесь, яйца, желтки, специи. Хорошенько все перемешайте ложкой, добавьте изюм и цукаты.
4
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, замесите эластичное тесто, добавьте оставшуюся муку. Переложите его обратно в миску и накройте полотенцем, оставьте на 2 часа.
5
Тесто разомните кулаками. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, заполните половину тестом. Накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
6
Спустя час отправьте формы в разогретый до 205 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
7
Достаньте готовые куличи и оставьте на 20 минут для остывания. Тем временем смешайте жирные сливки с сахарной пудрой и 0,5 чайной ложки ванили, взбейте венчиком.
8
Смажьте глазурью остывшие куличи и украсьте их по своему желанию. Оставьте до застывания глазури.

Оценить рецепт Пасха вкусная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
мясной пирог из фарша в духовке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
безе в микроволновке рецепт