Творог из молока
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог для многих – это обязательный пункт ежедневного рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить творог из молока.
Описание приготовления:
Нужно отметить, что во время кипения воды в кастрюле, важно не кипятить молочную смесь, т.к. творог тогда получится "резиновым". Такой творог обязательно понравится вашей семье. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Нестерелизованное молоко 3 Литра
- Йогурт (живой) 1/2 Литра
Количество порций
4
Как приготовить "Творог из молока"
1
Молоко налейте в чистую кастрюлю, немного нагрейте, добавьте йогурт, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте сквашиваться на 8-12 часов.
2
Возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее холодной воды наполовину. В нее поставьте кастрюлю со сквашенным молоком. Воду в большой кастрюле доведите до кипения и сразу уменьшите до маленького и готовьте 15-20 минут. Выключите огонь и оставьте остывать.
3
Содержимое средней кастрюли аккуратно процедите, надев на дуршлаг несколько слоев марли.
4
Творожную массу периодически перемешивайте от сыворотки.
5
Затем завяжите марлю и подвесьте над раковиной на 30 минут, чтобы стекла лишняя влага. Уберите в холодильник.
Оценить рецепт Творог из молока
3.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Поленница" из заварного теста
Блинные булочки
Кесадилья с сыром и колбасой
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Наполеон с кремом "Пломбир"
Торт "Поленница" из заварного теста
Блинные булочки
Кесадилья с сыром и колбасой
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Наполеон с кремом "Пломбир"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ