Тушеная курица в сметане (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тушеную курицу в сметане по простому рецепту. Блюдо прекрасно подойдет на обед и на ужин. Приступим же скорей к его приготовлению!
Описание приготовления:
Курица, тушенная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Благодаря сметане она приобретает нежнейший вкус и получается очень сочной. Ароматы распространяются по всей кухне, пока курица готовится в духовке. По желанию можете выбрать ваши любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400-500 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
195 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная курица в сметане (простой рецепт)"
1
Приготовление тушеной курицы со сметаной начинаем с того, что промываем филе под водой, нарезаем на кусочки небольшой величины.
2
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, начинаем обжаривать на нем куриное филе.
3
Спустя 5 минут добавляем к филе нарезанный лук, обжариваем его до золотистости. Добавляем специи и сметану, тщательно перемешиваем, регулируя густоту сметанного соуса при помощи воды либо куриного бульона.
4
Тушим курицу в сметане на протяжении 15-20 минут! Курица в сметане готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная курица в сметане (простой рецепт)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе в сметанном соусе
Салат "Кристина"
Курица "Суприм"
Домашние мясные котлеты
Соус для курицы
Куриное филе в сметанном соусе
Салат "Кристина"
Курица "Суприм"
Домашние мясные котлеты
Соус для курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ