Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картошка в горшочках с тестом

Картошка в горшочках с тестом



Приготовил :  
19.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю простой рецепт картошки в горшочках с тестом, - новый способ удивить гостей, или порадовать родных. Минимум забот и хлопот, зато комплиментов потом не оберетесь. Вкусно, ароматно и красиво

Описание приготовления:

Этот оригинальный и простой рецепт картошки в горшочках с тестом лично меня просто покорил! Готовя с покупным тестом, времени такое блюдо вообще почти не отнимает, зато выглядит так, будто вы - шеф-повар шикарного ресторана, и это ваше коронное блюдо. Начнем?

Итак, как приготовить картошку в горшочках с тестом:
1. Первым делом достаем тесто разморозиться.
2. Картофель, лук, морковку и чеснок моем и чистим. Нарезаем картошку и морковь небольшими кубиками, лук - полукольцами, а чеснок - пластинками.
3. На растительном масле обжариваем сначала лук с морковкой и чесноком, а затем добавим картофель и жарим, пока картошка не зарумянится.
4. Перекладываем нашу смесь по горшочкам, солим, перчим, и заливаем горячей водой так, чтобы она на 2 см не доходила до краев, и не вылилась во время готовки. Сверху - немного майонеза.
5. Теперь - самое интересное. Делаем шапочки для горшочков. Руки увлажните, и из размороженного теста сформируйте шайбочки примерно в полтора сантиметра толщиной, и чуть больше по диаметру, чем горлышко горшочка.
6. Налепливаем тесто на горшочки, и тщательно закрепляем его вокруг горлышка. Если хотите, верх можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
7. Отправим горшочки в холодную духовку на 40 минут.

Готово! Длительность приготовления зависит от мощности вашей духовки и размеров нарезанного картофеля, но вообще, как только шапка из теста поднялась и зарумянилась, - горшочки можно доставать. К этому потрясающему блюду даже ничего не нужно подавать, - гости смогут снять крышечку, и использовать ее в качестве закуски. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Тесто дрожжевое 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Картошка в горшочках с тестом
3.8, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
постные блюда рецепты соте

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
традиционная норвежская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика