Турецкие сладости
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто бывал в Турции, знают, как там любят готовить разные вкусняшки. Их придумано столько, что все за один отпуск не попробуешь. Но есть особенно любимые и знакомые многим людям в мире.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить турецкие сладости, а именно — рахат-луком. Этот десерт стоит любить уже хотя бы за то, что он довольно простой, но с другой стороны оригинальный. Имеет много вариаций основы и дополнительных ингредиентов. Например, добавьте орешки или цукаты.Состав / Ингредиенты:
- Курага 300 грамм
- Палочка корицы 1 штука
- Сахар 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Крахмал картофельный 1 стакан
- Миндаль молотый 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Фундук жареный молотый 1 ст. ложка
- Цедра лимона 3 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Турецкие сладости"
Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.
Добавьте к сиропу фундук, крахмал и миндаль. Варите массу 5 минут, помешивая. Затем перелейте её в застеленную фольгой форму. Оставьте лукум на 3-4 часа до застывания.
Оценить рецепт Турецкие сладости
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ