Турецкая пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!
Описание приготовления:
Турецкая пицца или лахмаджун готовится очень быстро и просто! Это - отличная закуска, которая возбуждает аппетит своей остротой и сказочными запахами. Измельчаем зелень и овощи, смешиваем со специями и выкладываем тонким слоем на лаваш. Запекаем и подаем!Состав / Ингредиенты:
- Красный болгарский перец 1/2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Кумин молотый 1/2 ч. ложки
- Перец горький или сладкий 3 штуки (тонкий, длинный)
- Лаваш или пита 4 штуки (для 4 пицц)
- Петрушка свежая, пучок 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Турецкая пицца"
2. Половину пучка петрушки отложите, другую половину измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс в большую миску с измельченной петрушкой и луком. Туда же нарежьте весь перец, добавьте томатную пасту, соль, черный перец, кумин. Все перемешайте.
3. Противень застелите пергаментом, на него выложите питу или лаваш. Тонким слоем смажьте лаваш приготовленной массой. Запекайте турецкую пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Через 8 минут после начала запекания проверьте лаваш, пицца уже может быть готова!
Оценить рецепт Турецкая пицца
3.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ