Тунец с морковно-имбирным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных стейков тунца с соусом из моркови, имбиря и лука.
Описание приготовления:
В блендере смешать морковь, имбирь, белую часть лука, уксус, кунжутное масло, тамари, 3 столовые ложки масла канолы и 1 столовую ложку воды. Взбивать до получения однородной массы. Добавить больше воды, если это необходимо. Приправить соус солью.Выложить семена кунжута на блюдо. Приправить стейки тунца солью, затем обвалять в семенах кунжута с обеих сторон.
Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу от 1 до 2 минут с каждой стороны.
Посыпать тунца зеленым луком и подавать с приготовленным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
- Тамари или соевый соус 1 Чайная ложка
- Масло канолы 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Кунжут 1/2 Стакана
- Стейк тунца 4 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Тунец с морковно-имбирным соусом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Морская капуста с яйцом
Скумбрия в духовке с сыром
Кулебяка
Салат с креветками в тарталетках
Паста с форелью
Морская капуста с яйцом
Скумбрия в духовке с сыром
Кулебяка
Салат с креветками в тарталетках
Паста с форелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ