Тунец с картошкой в духовке
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. По набору овощей и способу приготовления оно мало чем отличается от привычных нам запеканок, но тунец кардинально меняет весь вкус.
Описание приготовления:
Хотите что-то приготовить? Вкусное, сытное и не очень хлопотное, но такое блюдо, чтобы накормить всю семью? Если есть в запасе консервы тунца, то предлагаю вам приготовить тунца с картошкой в духовке. Казалось бы все ингредиенты очень простые, но уверяю вас, получается очень нежно, сочно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Тунец 250 грамм (консервированный)
 - Картофель 6 штук
 - Лук 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Помидор 1 штука
 - Чеснок 1 зубчик
 - Яйцо 1 штука
 - Сыр 70 грамм
 - Сливочное масло 30 грамм
 - Сметана 100 мл
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                121 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тунец с картошкой в духовке"
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.
                                            Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.
                                            Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте  в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.
                                            Совет от повара:
Аналогичным способом можно приготовить и свежий тунец. Для этого разделайте тушку на филе, нарежьте кусочками и предварительно замаринуйте в соли и специях.Оценить рецепт Тунец с картошкой в духовке
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Филе тунца в духовке
                    
                                                        
                        
                        Пирог с тунцом
                    
                                                        
                        
                        Пангасиус с картошкой в духовке
                    
                                                        
                        
                        Картофельный салат с тунцом
                    
                                                        
                        
                        Лазанья с тунцом
                    
                                                        
                        
                        Пангасиус с картофелем в духовке
                    
                                                        
                        
                        Фаршированный тунец
                    
                                                        
                        
                        Салат с картофелем и тунцом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: