Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.
Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.
Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.
Сверху выложите обжаренные овощи.
Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.
Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.
Тунец с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!