1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.
2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.
4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляем в салатницу.
5. Открываем банку тунца, разминаем рыбу вилкой и отправляем к картофелю.
6. Нарезаем кубиком яйца, добавляем их в салатницу.
7. Перец промываем и нарезаем маленькими кусочками, при желании с него можно снять кожуру.
8. Промываем под проточной водой зелень (петрушку и укроп), сушим полотенцем и нарезаем, после чего кладем в салатник.
9. По вкусу добавляем майонез, соль и перец. Ставим салат в холодильник минут на тридцать.
10. Подаем салат порционно или в большом блюде к столу. Приятного аппетита!