Традиционная скордалия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо не картофельное пюре. Оно получается совершенно другого вкуса из-за добавленного оливкового масла, чеснока и лимона. Подают с запеченными овощами или мясом.
Описание приготовления:
если приготовленное блюдо подавать с овощами-можно употреблять и на ПОСТСостав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Оливковое масло 125 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
233 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Традиционная скордалия"
1. Вымыть картофель и почистить его. Нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду и немного обсушить картофель.
2. Мелко измельчить зубчики чеснока ножом или пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки мелко порубить. В картошку влить немного оливкового масла. Добавить зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Картофельное пюре можно измельчить в блендере. Но если толочь вручную, блюдо получится вкуснее. Потихоньку добавлять оливковое масло.
3. В результате получится блюдо консистенции густого соуса. Оно должно быть более жидкое, чем картофельное пюре. Греки подают это блюдо с запеченными овощами. Арабы делают это с мясом. На фотографии к скордалии приготовлены запеченные кабачки и запеченные кусочки куриного филе. Получается ароматное и вкусное блюдо.
Оценить рецепт Традиционная скордалия
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея
Чеснок в яблочном уксусе
Кексы по Дюкану
Салат из краснокачанной капусты
Салат "Светофор"
Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея
Чеснок в яблочном уксусе
Кексы по Дюкану
Салат из краснокачанной капусты
Салат "Светофор"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ