Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тосканский пирог с виноградом

Тосканский пирог с виноградом



Приготовил :  
12.12.2021
Время приготовления: 1 дн. 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить виноградный пирог. Родом он из Италии. Готовится чаще всего осенью. Этот пирог имеет дрожжевую основу с большим количеством винограда. Выпечка сочная и вкусная.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что пирог готовится с виноградом, в котором есть косточки. Если вам это не нравится, вы можете выбрать сорт без них или же вытащить косточки. Во втором варианте, риск потерять небольшое количество сока. Он необходим, чтобы пропитать пирог.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Мука / Дрожжи
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград 850-1000 Грамм
  • Дрожжи 12 Грамма (прессованные)
  • Вода 250 Миллилитров (50 мл. — для опары, 200 мл. — в тесто)
  • Мука пшеничная 480-500 Грамм (80 грамм — для опары)
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Анис 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Калорийность

199 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тосканский пирог с виноградом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовление теста начните с опары. В чаше смешайте дрожжи и 50 мл. воды.
Добавьте 80-90 грамм муки. Замесите мягкий, не липнущий к рукам комочек теста.
Залейте тестяной комочек теплой (не горячей) водой. Оставьте до момента пока он не всплывёт.
Пока активируется опара, приготовьте пряное масло. В растительное масло добавьте анис и подогрейте до закипания. Сразу же снимите с огня.
Процедите и отставьте в сторону. Использованный анис нам больше не потребуется.
Как только тестяной комочек всплывет, опара готова к дальнейшему использованию.
В чаше соедините оставшиеся воду, муку, 100 грамм сахара и пряное масло.
Добавьте опару. Начните замес с помощью ложки.
Как только тесто станет однородным, месите руками. Возможно потребуется добавить 2-3 ст.л. муки.
Готовое тесто выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Затяните чашу пленкой и уберите в холодильник на сутки.
По истечении суток, достаньте чашу из холодильника. Тесто заметно увеличится. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Может потребоваться и больше, здесь важна комнатная температура.
Как только тесто отогреется и заметно подрастет, сделайте обминку. Разделите на две части. Возьмите прямоугольную, просторную форму для запекания. Застелите ее пекарской бумагой. Растяните на ней одну часть теста. Не страшно если местами тесто порвется.
На пласт теста выложите половину количества винограда. Сверху посыпьте 50 грамм сахара. Далее выложите вторую тестяную основу и повторите слой винограда и сахара. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки. Оставьте часа на 3 в форме, чтобы он впитал выделившийся виноградный сок. После можно подавать к столу. Тосканский пирог принято ломать руками.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тосканский пирог с виноградом
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи