1
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, которую обильно смазываем сливочным маслом.
2
Просеиваем миндальную муку. В отдельной емкости взбиваем миксером яичные желтки, мед, ваниль, соду и соль в течение 5 минут, затем постепенно добавляем миндальную муку.
3
Яичные белки взбиваем в отдельной посуде миксером до пышной пены. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем в течение еще 10 минут.
4
Смешиваем белки с тестом, все перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму для выпекания и печем на протяжении 25 минут.
5
Готовый пирог остужаем, только потом вынимаем из формы. Украшаем рубленым миндалем, можно полить медом. Приятного аппетита!