Тортик "Косточка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для символа наступающего 2018 года - Желтой Собаки - можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года!
Описание приготовления:
Вы вряд ли найдете на китайском новогоднем столе выпечку в виде косточки. Но мы празднуем Новый год не в феврале, и не согласно китайским традициям, а символ года воспринимаем, как забаву. Поэтому такой тортик будет уместен на нашем праздничном застолье. Смотрите подробности, как приготовить тортик "Косточка" в пошаговом рецепте и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (Объем - 250 мл)
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколадные капли 1 ст. ложка (для украшения)
- Яйцо 4 штуки
- Молоко сгущенное 200 грамм
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 щепотка
- Кондитерская присыпка 1 ст. ложка (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Тортик "Косточка""
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки. В прямоугольную форму положите пергамент для выпечки. Тесто вылейте в форму, поставьте запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для крема нам понадобятся сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Масло взбейте миксером до кремообразной массы, добавьте сгущенку, взбейте.
Оценить рецепт Тортик "Косточка"
4.5
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно! Только я вырезала форму звезды и запекала в квадратной форме, а не в прямоугольной


Классная идея торта! Классический бисквит и нежный крем Спасибо, получилось красиво)


Отличный тортик! Бисквит получился пышный и мягкий и крем очень вкусный) Спасибо!