Торт "Зебра" со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог "Зебра" очень популярен среди домохозяек и многие его пекли неоднократно. Но давайте приготовим торт на основе такого пирога. Причем в тесто добавим сгущенное молоко.
Описание приготовления:
Готовится торт "Зебра" очень просто, но требует времени. При этом из самых простых и не очень дорогих продуктов получается замечательный десерт, который станет украшением стола в будни и праздники. Торт мягкий, нежный и очень вкусный. Количество коржей зависит от диаметра вашей формы. Я пекла в мультиварке с чашей 18 см. в диаметре. У меня получилось 4 коржа. При большем диаметре формы соответственно будет меньше коржей.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 ст. ложек (в глазурь)
- Сливочное масло 150 грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)
- Сметана 150 грамм (в тесто)
- Сметана 350 грамм (жирность не менее 20%, в крем)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- Какао-порошок 5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в глазурь)
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 180 грамм (150 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Белая кокосовая стружка 50 грамм (для украшения торта)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Зебра" со сгущенкой"
Добавьте мягкое или слегка растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Замесите гладкое, без комочков, однородное тесто консистенции сметаны. Оно не должно быть очень густым, но и не должно литься.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, а в другую две столовые ложки муки, чтобы оба теста были одинаковой консистенции.
Выпекайте торт в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Перемешайте аккуратно сметану с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35% крем можно взбить миксером.
Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Смажьте три коржа кремом. Верхний, четвертый корж кремом не смазывайте.
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.
Перемешайте все ингредиенты до полного растворения и выключайте. Должен получиться настоящий горячий шоколад. Это и сеть шоколадная глазурь или ганаш.
Покройте торт шоколадной глазурью. Вырежьте из бумаги полоски. Выложите их на торт. Открытые места торта посыпьте белой кокосовой стружкой. После бумагу снимите.
Оценить рецепт Торт "Зебра" со сгущенкой
5.0
8

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательный! У меня ни разу в жизни не получалась зебра, буду пробовать!)))


Спасибо, Алена! Не верю, что у такого замечательного кулинара не получалась зебра. :-))


Красивый и аппетитный тортик! Спасибо за идею с мультиваркой.


Спасибо, Кристина! Я очень часто пеку в мультиварке, особенно летом, в жару.