Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Зебра" со сгущенкой

Торт "Зебра" со сгущенкой



Приготовил :  
16.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Зебра" очень популярен среди домохозяек и многие его пекли неоднократно. Но давайте приготовим торт на основе такого пирога. Причем в тесто добавим сгущенное молоко.

Описание приготовления:

Готовится торт "Зебра" очень просто, но требует времени. При этом из самых простых и не очень дорогих продуктов получается замечательный десерт, который станет украшением стола в будни и праздники. Торт мягкий, нежный и очень вкусный. Количество коржей зависит от диаметра вашей формы. Я пекла в мультиварке с чашей 18 см. в диаметре. У меня получилось 4 коржа. При большем диаметре формы соответственно будет меньше коржей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм (150 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)
  • Сгущенное молоко 0,5 Банки
  • Сметана 150 Грамм (в тесто)
  • Сливочное масло 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сметана 350 Грамм (жирность не менее 20%, в крем)
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в глазурь)
  • Молоко 5 Ст. ложек (в глазурь)
  • Белая кокосовая стружка 50 Грамм (для украшения торта)
Количество порций 10

Как приготовить "Торт "Зебра" со сгущенкой"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром.
После добавьте сметану.
А также сгущенное молоко.
Добавьте мягкое или слегка растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Перемешайте все ингредиенты, насыпьте муку.
Замесите гладкое, без комочков, однородное тесто консистенции сметаны. Оно не должно быть очень густым, но и не должно литься.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, а в другую две столовые ложки муки, чтобы оба теста были одинаковой консистенции.
В форму для выпечки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Я пекла в мультиварке.
И так до конца, пока не закончится тесто.
Выпекайте торт в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте крем. В миску выложите жирную сметану, добавьте по вкусу сахарную пудру.
Перемешайте аккуратно сметану с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35% крем можно взбить миксером.
Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Смажьте три коржа кремом. Верхний, четвертый корж кремом не смазывайте.
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.
Перемешайте все ингредиенты до полного растворения и выключайте. Должен получиться настоящий горячий шоколад. Это и сеть шоколадная глазурь или ганаш.
Покройте торт шоколадной глазурью. Вырежьте из бумаги полоски. Выложите их на торт. Открытые места торта посыпьте белой кокосовой стружкой. После бумагу снимите.
Торт "Зебра" со сгущенкой готов.
Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
К чаю, кофе, молоку или компоту отличное дополнение и украшение праздничного стола.
Оценить рецепт Торт "Зебра" со сгущенкой
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Зебра" со сгущенкой"
Видео рецепт Торт "Зебра" со сгущенкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 21.07.2020 14:43 

Замечательный! У меня ни разу в жизни не получалась зебра, буду пробовать!)))


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 28.07.2020 14:57 

Спасибо, Алена! Не верю, что у такого замечательного кулинара не получалась зебра. :-))


 — 

 — 

captcha
Sigma002 17.07.2020 10:09 

Красивый и аппетитный тортик! Спасибо за идею с мультиваркой. :wub:


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 17.07.2020 15:31 

Спасибо, Кристина! Я очень часто пеку в мультиварке, особенно летом, в жару.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи