Торт "Зебра" со сгущенкой



Приготовил :  
16.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Зебра" очень популярен среди домохозяек и многие его пекли неоднократно. Но давайте приготовим торт на основе такого пирога. Причем в тесто добавим сгущенное молоко.

Описание приготовления:

Готовится торт "Зебра" очень просто, но требует времени. При этом из самых простых и не очень дорогих продуктов получается замечательный десерт, который станет украшением стола в будни и праздники. Торт мягкий, нежный и очень вкусный. Количество коржей зависит от диаметра вашей формы. Я пекла в мультиварке с чашей 18 см. в диаметре. У меня получилось 4 коржа. При большем диаметре формы соответственно будет меньше коржей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм (150 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)
  • Сгущенное молоко  — 0,5 Банки
  • Сметана  — 150 Грамм (в тесто)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в глазурь)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сметана  — 350 Грамм (жирность не менее 20%, в крем)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в глазурь)
  • Молоко  — 5 Ст. ложек (в глазурь)
  • Белая кокосовая стружка  — 50 Грамм (для украшения торта)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Зебра" со сгущенкой"

Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 3
Добавьте сахар.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 5
После добавьте сметану.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 6
А также сгущенное молоко.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 7
Добавьте мягкое или слегка растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 8
Перемешайте все ингредиенты, насыпьте муку.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 9
Замесите гладкое, без комочков, однородное тесто консистенции сметаны. Оно не должно быть очень густым, но и не должно литься.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 10
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, а в другую две столовые ложки муки, чтобы оба теста были одинаковой консистенции.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 11
В форму для выпечки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Я пекла в мультиварке.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 12
И так до конца, пока не закончится тесто.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 13
Выпекайте торт в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 14
Приготовьте крем. В миску выложите жирную сметану, добавьте по вкусу сахарную пудру.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 15
Перемешайте аккуратно сметану с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35% крем можно взбить миксером.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 16
Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Смажьте три коржа кремом. Верхний, четвертый корж кремом не смазывайте.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 17
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 18
Перемешайте все ингредиенты до полного растворения и выключайте. Должен получиться настоящий горячий шоколад. Это и сеть шоколадная глазурь или ганаш.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 19
Покройте торт шоколадной глазурью. Вырежьте из бумаги полоски. Выложите их на торт. Открытые места торта посыпьте белой кокосовой стружкой. После бумагу снимите.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 20
Торт "Зебра" со сгущенкой готов.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 21
Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
Торт "Зебра" со сгущенкой - фото шаг 22
К чаю, кофе, молоку или компоту отличное дополнение и украшение праздничного стола.

Оценить рецепт Торт "Зебра" со сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Зебра" со сгущенкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 21.07.2020 15:43 «Ответить

Замечательный! У меня ни разу в жизни не получалась зебра, буду пробовать!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 28.07.2020 15:57 «Ответить

Спасибо, Алена! Не верю, что у такого замечательного кулинара не получалась зебра. :-))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина 17.07.2020 11:09 «Ответить

Красивый и аппетитный тортик! Спасибо за идею с мультиваркой. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 17.07.2020 16:31 «Ответить

Спасибо, Кристина! Я очень часто пеку в мультиварке, особенно летом, в жару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика