Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В глубокую миску разбейте яйца.
Взбейте миксером яйца с сахаром.
А также сгущенное молоко.
Добавьте мягкое или слегка растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Перемешайте все ингредиенты, насыпьте муку.
Замесите гладкое, без комочков, однородное тесто консистенции сметаны. Оно не должно быть очень густым, но и не должно литься.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок, а в другую две столовые ложки муки, чтобы оба теста были одинаковой консистенции.
В форму для выпечки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Я пекла в мультиварке.
И так до конца, пока не закончится тесто.
Выпекайте торт в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте крем. В миску выложите жирную сметану, добавьте по вкусу сахарную пудру.
Перемешайте аккуратно сметану с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35% крем можно взбить миксером.
Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Смажьте три коржа кремом. Верхний, четвертый корж кремом не смазывайте.
Приготовьте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.
Перемешайте все ингредиенты до полного растворения и выключайте. Должен получиться настоящий горячий шоколад. Это и сеть шоколадная глазурь или ганаш.
Покройте торт шоколадной глазурью. Вырежьте из бумаги полоски. Выложите их на торт. Открытые места торта посыпьте белой кокосовой стружкой. После бумагу снимите.
Торт "Зебра" со сгущенкой готов.
Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
К чаю, кофе, молоку или компоту отличное дополнение и украшение праздничного стола.