мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Тортила"



Приготовил:  
26.01.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом, как приготовить торт "Тортила". Он порадует не только вкусом, но и своим видом. Особенно такая выпечка порадует детей, ведь они всегда любят сказочных персонажей.

Описание приготовления:

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и сытно. Можно быть уверенными в качестве использованных продуктов и в их свежести. Можно без опасения давать ее своим детям. Также хочется придать своим изделиям и привлекательный вид, но не все умеют это сделать. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы сможете приготовить красивый и вкусный торт для себя, своих друзей и близких.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар  — 3 Стакана (1,5 в тесто, ½ в глазурь, 1 в крем)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — ½  Чайных ложек
  • Уксус — 1/4 Чайных ложки
  • Сметана — 850 Миллилитров (800 для крема, 50 для глазури)
  • Ванилин — 1 Штука
  • Масло — 50 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Тортила""

Торт "Тортила" - фото шаг 1
1. Для теста: в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, и муку, тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто небольшими овалами. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на семь (до румяной корочки).
Торт "Тортила" - фото шаг 2
2. Вынимаем заготовки из духовки и оставляем остывать, после чего складываем их в миску.
Торт "Тортила" - фото шаг 3
3. Делаем крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, ваниль и сахар.
Торт "Тортила" - фото шаг 4
4. Готовим глазурь: масло растапливаем на водяной бане, добавляем к нему сахар, все время помешиваем. После чего добавляем какао и сметану, все время помешиваем. Когда масса станет однородной, убираем крем с паровой бани.
Торт "Тортила" - фото шаг 5
5. Каждое испеченное печенье обмакиваем в крем и выкладываем в форме панциря черепахи. Заливаем готовый торт глазурью, размазываем ее по всем краям и отправляем торт в холодильник на несколько часов, после чего его можно дополнительно украсить по своему усмотрению и кушать.

Оценить рецепт Торт "Тортила":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Тортила""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
тушеная картошка с ребрышками рецепт с фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления