Торт "Соблазн"



Приготовил :  
23.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня готовим замечательный торт "Соблазн". Его называют еще "Дважды заварной торт". Нежное заварное тесто, как для эклеров и вкуснейший заварной крем на основе сметаны. Не торт, а праздник вкуса!

Описание приготовления:

Этот торт можно было бы назвать "Восторг". Любители эклеров его точно оценят. Готовится он достаточно просто и относительно быстро. Крахмал в креме можно заменить мукой. Иногда в крем добавляют сладкие сырки. Но, поверьте, крема и так очень много, а коржи тонкие. Поэтому я этого делать не стала. Торт получается немаленький, так что его хватит на большую компанию.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 — в крем)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 300 Грамм (15-20% жирности)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Лепестки миндаля  — 20 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Соблазн""

Торт "Соблазн" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Торт "Соблазн" - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Выложите сливочное масло.
Торт "Соблазн" - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
Торт "Соблазн" - фото шаг 4
Всыпьте муку в кастрюлю.
Торт "Соблазн" - фото шаг 5
Быстро перемешайте жидкую часть с мукой. Должна образоваться однородная, гладкая масса без комочков. Охладите тесто до комнатной температуры.
Торт "Соблазн" - фото шаг 6
Взболтайте яйца, как на омлет.
Торт "Соблазн" - фото шаг 7
Постепенно добавляйте яйца в тесто и взбивайте миксером. Оно должно получиться гладким, немного вязким и блестящим.
Торт "Соблазн" - фото шаг 8
Половину теста выложите на противень с пекарской бумагой и тонким слоем распределите с помощью лопатки. Размер моего противня 30х35 сантиметров.
Торт "Соблазн" - фото шаг 9
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 190 градусов первые 15 минут. После температуру убавьте до 160-170 градусов и пеките корж еще 10-15 минут до золотистого цвета. Точно также испеките второй корж.
Торт "Соблазн" - фото шаг 10
Сварите крем. В кастрюлю выложите яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Торт "Соблазн" - фото шаг 11
Добавьте сметану.
Торт "Соблазн" - фото шаг 12
Перемешайте все ингредиенты крема и на небольшом огне доведите до загустения. Охладите крем.
Торт "Соблазн" - фото шаг 13
В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло.
Торт "Соблазн" - фото шаг 14
Взбейте крем миксером.
Торт "Соблазн" - фото шаг 15
Каждый корж разрежьте на две части. Выложите порцию крема на корж.
Торт "Соблазн" - фото шаг 16
Смажьте кремом все 4 коржа.
Торт "Соблазн" - фото шаг 17
Украсьте торт растопленным шоколадом и лепестками миндаля.
Торт "Соблазн" - фото шаг 18
Тор "Соблазн" готов. Дайте ему несколько часов пропитаться и можно подавать.

Оценить рецепт Торт "Соблазн":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика