Печенье "Меломакарона"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Меломакарона" получается очень необычным по вкусу. Готовить его просто, да и ингредиенты довольно доступные. Готовое печенье смело можно подать в качестве угощения с чаем для гостей.
Описание приготовления:
Сверху печенье можно посыпать не только измельченными грецкими орешками, но и арахисом. Вместо разрыхлителя подойдет и сода, только ее нужно будет обязательно погасить уксусом. Если хочется, чтобы печенье вышло еще более ароматным, тогда кроме сока апельсина еще можно добавить и его цедру.Состав / Ингредиенты:
- Манка 0,5 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
- Апельсин 1 штука (потребуется только сок)
- Сахар 100 грамм (20 грамм — в тесто, 80 грамм — в сироп)
- Мед 2 ст. ложки
- Мука 250-300 грамм
- Грецкие орехи 50-70 грамм
- Корица 2 щепотки
- Разрыхлитель 20 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье "Меломакарона""
Оценить рецепт Печенье "Меломакарона"
5.0
2
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ