1
В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
2
Влейте ванильный экстракт и по одному вбивайте яйца, взбивайте не менее 2 минут после добавления каждого.
3
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте примерно треть в мисочку, продолжайте взбивать.
4
Добавьте в тесто сметану.
5
В конце добавьте оставшуюся муку. Подготовьте 3 жаропрочные формы, смажьте их маслом или застелите пергаментом. Разложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Выпекайте коржи около получаса до румяности.
7
Для приготовления крема взбейте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Понемногу всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Если вы хотите более жидкий крем, можно добавить немного молока. Готовые коржи остудите, перемажьте кремом и дайте тортику пропитаться перед подачей.