Торт сметанный классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем!
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить торт сметанный классический с нежным кремом. При желании вы всегда можете дополнить его по вкусу орехами или цукатами, например. Такой десерт хорош тем, что прекрасно будет смотреться как на ежедневном, так и на праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 грамм
- Сливочное масло 240 грамм
- Сливочное масло 200 грамм (крем)
- Сметана 240 грамм
- Сметана 200 грамм (крем)
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра 240 грамм
- Сахарная пудра По вкусу (крем)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (крем)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
439 ккал
Калорийность
4 г
Белки
35 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Торт сметанный классический"
1
В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
2
Влейте ванильный экстракт и по одному вбивайте яйца, взбивайте не менее 2 минут после добавления каждого.
3
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте примерно треть в мисочку, продолжайте взбивать.
4
Добавьте в тесто сметану.
5
В конце добавьте оставшуюся муку. Подготовьте 3 жаропрочные формы, смажьте их маслом или застелите пергаментом. Разложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Выпекайте коржи около получаса до румяности.
7
Для приготовления крема взбейте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Понемногу всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Если вы хотите более жидкий крем, можно добавить немного молока. Готовые коржи остудите, перемажьте кремом и дайте тортику пропитаться перед подачей.
8
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт сметанный классический
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ