мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт сливочный



Обновлен:  
12.02.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и аппетитный торт сливочный в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Мягкие коржи, вкуснейший крем и ванильная присыпка – что может быть вкуснее?

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления торта сливочного прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для десерта к чаю. Простой и в то же время изысканный, он буквально тает во рту. Насыщенный вкус, который не требует особых добавок. Но при желании вы всегда можете использовать также свежие ягоды, например, или орешки.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки — 2 Стакана (пополам в тесто и крем)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (+50 грамм для посыпки)
  • Мука — 2 Стакана (примерно, + пару ложек в посыпку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки (только белки)
  • Крем-сыр — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Стакана
  • Сок лимона — 70 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт сливочный"

Торт сливочный - фото шаг 1
1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте белки и взбейте со щепоткой соли. Добавьте около половины стакана сахарной пудры. Влейте сливки и растопленное сливочное масло. Взбейте все до однородности.
Торт сливочный - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку минут на 40-45. Корж должен пропечься и подрумяниться.
Торт сливочный - фото шаг 3
3. А тем временем взбейте сливки со стаканом сахарной пудры и крем-сыром. Добавьте сок лимона. Можно, конечно, использовать в рецепт приготовления торта сливочного и ягодный сироп, например. Но лимон прекрасно оттеняет сладкий вкус.
Торт сливочный - фото шаг 4
4. Готовый крем отправьте в холодильник и пусть он там постоит.
Торт сливочный - фото шаг 5
5. Когда корж испекся, остудите его около часа и аккуратно разрежьте пополам.
Торт сливочный - фото шаг 6
6. Распределите крем ровным слоем (оставьте примерно треть) и накройте второй половинкой.
Торт сливочный - фото шаг 7
7. Украсить ваш торт сливочный в домашних условиях вы можете не только оставшимся кремом, но и аппетитной присыпкой. Соедините холодное сливочное масло с сахарной пудрой и горстью муки. Добавьте ванильный экстракт и разотрите все в крошку.
Торт сливочный - фото шаг 8
8. Присыпьте верх и бока и отправьте тортик в холодильник минимум на 3 часа перед подачей.
Торт сливочный - фото шаг 9
9. Вот и весь секрет, как сделать торт сливочный. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт сливочный:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Торт сливочный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
щи с кислой капустой рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
фаршированные грибы сыром