Торт сливочный



Обновлен :  
12.02.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и аппетитный торт сливочный в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Мягкие коржи, вкуснейший крем и ванильная присыпка – что может быть вкуснее?

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления торта сливочного прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для десерта к чаю. Простой и в то же время изысканный, он буквально тает во рту. Насыщенный вкус, который не требует особых добавок. Но при желании вы всегда можете использовать также свежие ягоды, например, или орешки.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки  — 2 Стакана (пополам в тесто и крем)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (+50 грамм для посыпки)
  • Мука  — 2 Стакана (примерно, + пару ложек в посыпку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки (только белки)
  • Крем-сыр  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Сок лимона  — 70 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт сливочный"

Торт сливочный - фото шаг 1
1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте белки и взбейте со щепоткой соли. Добавьте около половины стакана сахарной пудры. Влейте сливки и растопленное сливочное масло. Взбейте все до однородности.
Торт сливочный - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в духовку минут на 40-45. Корж должен пропечься и подрумяниться.
Торт сливочный - фото шаг 3
3. А тем временем взбейте сливки со стаканом сахарной пудры и крем-сыром. Добавьте сок лимона. Можно, конечно, использовать в рецепт приготовления торта сливочного и ягодный сироп, например. Но лимон прекрасно оттеняет сладкий вкус.
Торт сливочный - фото шаг 4
4. Готовый крем отправьте в холодильник и пусть он там постоит.
Торт сливочный - фото шаг 5
5. Когда корж испекся, остудите его около часа и аккуратно разрежьте пополам.
Торт сливочный - фото шаг 6
6. Распределите крем ровным слоем (оставьте примерно треть) и накройте второй половинкой.
Торт сливочный - фото шаг 7
7. Украсить ваш торт сливочный в домашних условиях вы можете не только оставшимся кремом, но и аппетитной присыпкой. Соедините холодное сливочное масло с сахарной пудрой и горстью муки. Добавьте ванильный экстракт и разотрите все в крошку.
Торт сливочный - фото шаг 8
8. Присыпьте верх и бока и отправьте тортик в холодильник минимум на 3 часа перед подачей.
Торт сливочный - фото шаг 9
9. Вот и весь секрет, как сделать торт сливочный. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт сливочный:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт сливочный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
щи с кислой капустой рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
фаршированные грибы сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика