Торт "Сладкоежка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Торт очень удобно собирать в форме. Можно использовать силиконовую или разъемную форму. Перед приготовлением торта нужно замерять размер дна и выбрать тарелку такого же размера, чтобы по ней обрезать контур коржа. Если такой тарелки нет, можно вырезать из бумаги или картона круг и обрезать тесто по этому кругу.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сметана 200-250 мл (1 ст. ложка - в тесто, остальное - в крем)
- Ванильная настойка 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сода гашенная 1 ч. ложка
- Творог 500 грамм
- Сгущенное молоко 1 банка
Количество порций
12
Как приготовить "Торт "Сладкоежка""
На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.
Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.
Совет от повара:
Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.Оценить рецепт Торт "Сладкоежка"
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :