Домашняя паста "Нутелла"



Приготовил :  
18.06.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безупречное шоколадное лакомство, от которого не в силах оторваться ни одна сладкоежка - Нутелла. Причем приготовить такую пасту можно и в домашних условиях - десерт получится полезным и вкусным!

Описание приготовления:

Сладкая шоколадная паста идеально подойдет для подачи к блинам, оладушкам, панкейкам и т.д. Дети с удовольствием едят ее самостоятельно, смакуя во рту каждую порцию лакомства, а мамы - спокойны, ведь они знают, из каких именно ингредиентов это блюдо приготовлено! Домашняя Нутелла не содержит консервантов, красителей и прочих добавок!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки (порошок)
  • Мука пшеничная 70-80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 60 Грамм
  • Ореховая паста 3 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

308 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя паста "Нутелла""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле.
Влейте холодное молоко и аккуратно все перемешайте. Не вмешивайте - какао все равно не растворится в холодной жидкости.
Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения - какао вмешается и масса станет шоколадной.
Убавьте нагрев, доведите пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут.
Снимите емкость с плиты и тщательно вмешайте в массу сливочное масло.
Часть шоколадной пасты выложите в отдельную емкость, в контейнер или баночку - это домашняя Нутелла без орехов. В оставшуюся массу вмешайте ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста.
Также выложите шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместите обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.
Оценить рецепт Домашняя паста "Нутелла"
4.6 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя паста "Нутелла""
Видео рецепт Домашняя паста "Нутелла"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи