Торт шоколадно-арахисовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт очень быстро, но лучше дать ему время на пропитку.
Описание приготовления:
Торт получается невероятно вкусным и нежным! Воздушные, мягкие шоколадные коржи и нежный сливочный крем с ореховым вкусом... Для крема используйте несладкую арахисовую пасту – у нее более яркий вкус. Если возьмете пасту с рубленными орехами или кокосовой стружкой, вкус будет еще более ярким и интересным. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (Корж)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан (250 мл объемом)
- Какао-порошок 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка (под нож)
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм (Крем)
- Сливочный сыр 200 Грамм (сладкий мягкий)
- Карамель 3 Ст. ложки
- Паста арахисовая 3 Ст. ложки (несладкая)
- Шоколад молочный 80 Грамм (Глазурь)
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт шоколадно-арахисовый"
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную с какао муку, сахар, соль и соду.
Влейте масло и молоко, вбейте яйца. Включите миксер на среднюю скорость и хорошо перемешайте все составляющие. Добавьте в тесто ложку уксуса – вкуснее будет с бальзамическим – и еще раз проработайте миксером.
Разлейте тесто по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте минут 15 – до сухой лучинки. Не пересушите коржи!
Остудите коржи на решетке. Они получаются очень нежными и не сухими. В дополнительной пропитке не нуждаются.
Для крема взбейте сливочный сыр с размягченным маслом, арахисовой пастой и молочной карамелью до однородности. Разрежьте оба коржа пополам и смажьте каждый пласт кремом. Верхний корж не смазывайте.
Для глазури растопите плитку молочного шоколада, поломав ее на мелкие кусочки и добавив сливочное масло. Удобно растапливать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая каждый раз. Полейте торт глазурью, украсьте и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.
Оценить рецепт Торт шоколадно-арахисовый
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на молоке заварные
Пирог с тыквой и мясом
Пышные булочки из дрожжевого теста
Пирожки с творогом и изюмом
Торт "Птичье молоко" по госту
Блинчики на молоке заварные
Пирог с тыквой и мясом
Пышные булочки из дрожжевого теста
Пирожки с творогом и изюмом
Торт "Птичье молоко" по госту
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ