Торт шоколадно-арахисовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт очень быстро, но лучше дать ему время на пропитку.
Описание приготовления:
Торт получается невероятно вкусным и нежным! Воздушные, мягкие шоколадные коржи и нежный сливочный крем с ореховым вкусом... Для крема используйте несладкую арахисовую пасту – у нее более яркий вкус. Если возьмете пасту с рубленными орехами или кокосовой стружкой, вкус будет еще более ярким и интересным. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (Корж)
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан (250 мл объемом)
- Какао-порошок 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка (под нож)
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 50 грамм (Крем)
- Сливочный сыр 200 грамм (сладкий мягкий)
- Карамель 3 ст. ложки
- Паста арахисовая 3 ст. ложки (несладкая)
- Шоколад молочный 80 грамм (Глазурь)
- Масло сливочное 30 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт шоколадно-арахисовый"
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную с какао муку, сахар, соль и соду.
Влейте масло и молоко, вбейте яйца. Включите миксер на среднюю скорость и хорошо перемешайте все составляющие. Добавьте в тесто ложку уксуса – вкуснее будет с бальзамическим – и еще раз проработайте миксером.
Разлейте тесто по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте минут 15 – до сухой лучинки. Не пересушите коржи!
Остудите коржи на решетке. Они получаются очень нежными и не сухими. В дополнительной пропитке не нуждаются.
Для крема взбейте сливочный сыр с размягченным маслом, арахисовой пастой и молочной карамелью до однородности. Разрежьте оба коржа пополам и смажьте каждый пласт кремом. Верхний корж не смазывайте.
Для глазури растопите плитку молочного шоколада, поломав ее на мелкие кусочки и добавив сливочное масло. Удобно растапливать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая каждый раз. Полейте торт глазурью, украсьте и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.
Оценить рецепт Торт шоколадно-арахисовый
5.0
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ