Торт "Шифон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящее совершенство - это торт "Шифон" в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Шифон" довольно простой, несмотря на многообразие ингредиентов. Украшать торт можно не только глазурью, но и измельченными орехами или порошком какао.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Черная смородина 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Орехи 100 Грамм
- Мука 130 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 190 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Растительное масло 65 Грамм
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Белый шоколад 50 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
364 ккал
Калорийность
9 г
Белки
21 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Шифон""
1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. 2 желтка соединить с 90 миллилитрами теплого молока, растительным маслом и цедрой 1 лимона.
2. Отдельно соединить около 80 грамм сахара, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Добавить к желткам и тщательно взбить.
3. Белки взбить со столовой ложкой сахара до плотной пены. Отложить немного к тесту и аккуратно перемешать.
4. Классический рецепт торта "Шифон" предполагает выпечку воздушного бисквита. Соединяя оставшиеся белки с тестом, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить структуру.
5. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать бисквит около 30 минут. Готовность проверить шпажкой, однако духовку не открывать первые 20 минут.
6. Когда бисквит готов, его нужно как следует остудить. Чтобы он не упал, форму можно поставить вверх дном на опоры - стаканы, например.
8. Сливочное масло взбить до бела. Постепенно ввести 50-70 грамм сахар, немного лимонной цедры и щепотку ванилина. Понемногу добавить 150 миллилитров горячего молоко и еще раз взбить. Отправить крем в холодильник на часик, а затем снова взбить и добавить добавить сок лимона по вкусу. Крем должен получиться воздушным.
10. Еще один интересный момент содержит рецепт приготовления торта "Шифон" - это ореховый корж. Орехи необходимо измельчить в муку и соединить с сахарной пудрой. Добавить около 2 ложек молоко и тщательно перемешать. 3 белка взбить до пиков и ввести в тесто. Выложить полученную массу на противень, застеленный бумагой, сформировав круг такого же диаметра, как и тортик.
12. Черную смородину протереть через сито и немного нагреть (можно использовать варенье). Добавить мед и 100 грамм растопленного шоколада. Все тщательно перемешать и смазать остывший корж.
13. Сверху поместить бисквитные коржи и отправить тортик в холодильник на часик. Затем приготовить шоколадную глазурь и смазать ее бока торта. Верх также можно оформить глазурью либо присыпать какао.
14. При желании из растопленного шоколада можно сделать спиральки, которые после застывания разместить на торте.
Оценить рецепт Торт "Шифон"
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Опера"
Карамельный кекс
Дрожжевой кулич
Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
Вкусный хворост, который тает во рту
Торт "Опера"
Карамельный кекс
Дрожжевой кулич
Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
Вкусный хворост, который тает во рту
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить