мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Самолет"



Приготовил:  
14.11.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка, да и еще и в интересной форме обязательно порадует вас и ваших близких. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить торт «Самолет». Получается красиво и вкусно.

Описание приготовления:

Основой торта являются бисквитные коржи, которые можно купить в магазине, но можно также испечь его самостоятельно, из них вырезаем нужные фигурки для самолета. Такой торт отлично подойдет по случаю дня Рождения или к 23 февраля. Это не только вкусный десерт, но и отличный подарок. Приступаем!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахарный песок  — 350 Грамм
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Белки — 2 Штуки
  • Джем абрикосовый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Самолет""

Торт "Самолет" - фото шаг 1
1. Яйца взбиваю с 300 граммами сахара до пышной пены, всыпаю разрыхлитель и просеянную заранее муку. Готовое бисквитное тесто разделяю на 2 части, каждую заливаю на противень, выпекаю поочередно при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Торт "Самолет" - фото шаг 2
2. Из картона или бумаги делаю необходимые детали для самолета, прикладываю каждую на бисквитные коржи и аккуратно вырезаю их по форме.
Торт "Самолет" - фото шаг 3
3. В сотейнике подогреваю джем с добавлением небольшого количества воды, сразу же пропитываю все детали самолета.
Торт "Самолет" - фото шаг 4
4. Для крема в миску вливаю охлажденные сливки (не менее 35% жирности), к ним всыпаю сахарную пудру и миксером взбиваю до образования крепких верхов. В отдельной миске смешиваю желатин с небольшим количеством воды, размешиваю и вливаю к сливкам, туда же всыпаю творог и тщательно перемешиваю. Собираю детали самолета, промазываю их между собой полученным кремом.
Торт "Самолет" - фото шаг 5
5. Использую уже готовую мастику, разминаю ее руками и раскатываю тонко, аккуратно обтягиваю торт и обрезаю оставшиеся кусочки.
Торт "Самолет" - фото шаг 6
6. Охлажденные белки взбиваю до белой и пышной массы с 50 граммами сахарного песка, полученную массу выкладываю в кондитерский мешок (или пакетик с прорезанной дырочкой), прорисовываю украшения. Готовый торт настаиваю несколько часов — и можно дегустировать.

Оценить рецепт Торт "Самолет":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Самолет""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
шашлык из свиной печени

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
китайский суп с лапшой