Торт с печеньем и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Временами не охота возиться с духовкой, особенно летом, когда на улице жарко. Но даже в этот период не стоит отказывать себе в сладком. Расскажу, как приготовить торт с печеньем и творогом.
Описание приготовления:
Внешне этот торт похож на другой очень популярный торт «Монастырская изба». Вы можете не заворачивать его в форме домика, а оставить пластом. Торт можно есть и сразу, но лучше потерпеть и оставить его в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов. Творог можете смешать с сухофруктами или цукатами.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 600 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сахарный песок По вкусу
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Изюм 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вареное сгущенное молоко 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 70 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка и украшения По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
330 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с печеньем и творогом"
1. В емкость налейте 100 миллилитров молока, порционно выложите в молоко печенье и оставьте каждую партию на 40-60 секунд.
2. В отдельной емкости смешайте творог, сметану и сахар (каждый ориентируется на свой вкус по сладости).
3. Заранее подготовьте изюм: выложите его в миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду и переложите его к творогу, перемешайте.
4. Разложите пергамент и выложите на него половину всего печенья в один слой (делайте небольшие отступы между каждым рядом), затем выложите половину творожной массы и распределите.
5. Поверх творога выложите половину оставшегося печенья. Тут уже не делайте отступы, а укладывайте плотно друг к другу.
7. Возьмитесь за края пергамент и аккуратно сложите крайние стороны в форме треугольника, как бы формируя избу. Отправьте торт в холодильник в таком виде.
8. Растопите сливочное масло, к нему добавьте какао и перемешайте хорошенько, затем отставьте в сторону на 15-20 минут.
Оценить рецепт Торт с печеньем и творогом
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Сырный рулет с ветчиной
Соус для штруделя
Творожный омлет
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Рецепт оладий на сухих дрожжах
Сырный рулет с ветчиной
Соус для штруделя
Творожный омлет
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
Рецепт оладий на сухих дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить