Торт с манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Хочу предостеречь - торт с манго, если приготовить его по этому рецепту с фото, получается очень сладким. Кому-то может показаться даже чересчур сладким, поэтому если вы не тотальная сладкоежка - то уменьшите количество добавляемого сахара вдвое. А так - торт с манго получается ну очень вкусным благодаря нежному сливочному крему и фруктовому джему. С удовольствием лопают и дети, и взрослые.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Крахмал 4 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Сахар 2 стакана
- Желатин 2 ч. ложки
- Манго 1 штука
- Нектарин 700 грамм
- Вода 200 мл
- Сливочный сыр 200 грамм
- Белый шоколад 100 грамм
- Сгущенка 4 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Торт с манго"
Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Задача номер два - сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть - готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.
Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.
Оценить рецепт Торт с манго
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ