Торт с безе и бисквитом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто!
Описание приготовления:
Для получения такого белоснежного чуда вам необходимо познакомиться с подробным рецептом торта с бисквитом и безе. Я думаю, вам не составит труда испечь такой прекрасный десерт, который понравится и взрослым, и деткам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм (Для бисквита)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (Для бисквита)
- Сахар 100 Грамм (Для бисквита)
- Яйцо 2 Штуки (Для бисквита)
- Сахар 110 Грамм (Для безе)
- Яйцо 2 Штуки (Для безе)
- Вафельная крошка 20 Грамм
- Джем вишневый 8 Ст. ложек (либо другой по желанию)
- Кокосовая стружка 5 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Торт с безе и бисквитом"
1
Этот чудо-десерт начинаем готовить с выпекания бисквита. Для этого необходимо соединить яйца и сахар, взбить эти ингредиенты до пышной и густой пены.
2
В полученную массу медленно вводим муку, предварительно просеянную, и разрыхлитель.
3
Берем форму для выпекания, она может быть какой угодно, любая какая у вас есть, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем наше тесто туда.
4
Выпекаем бисквит около 45 минут до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, у готового бисквита спичка будет выходить сухой. Остужаем бисквит на решетке. Разрезаем бисквит на две продольные половины.
5
Беремся за безе. Отделяем белок от желтка. Нам понадобятся только белки. Взбиваем их до пышности, вводим сахар и продолжаем взбивать. Готово!
6
Выкладываем полученную массу на пергамент в форму, в которой пекли бисквит. Распределяем по всей форме. Выпекаем два безе (понадобятся две одинаковые формы) при температуре 110 градусов в течение часа.
Достаем готовое безе и оставляем до остывания.
7
Смазываем первую половину бисквита джемом, кладем на него безе и смазываем снова. Сверху выкладываем второй бисквит, джем, безе и снова джем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, бока - вафельной крошкой.
И ваш прекрасный десерт готов!
Удивляйте гостей!
Оценить рецепт Торт с безе и бисквитом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пельмени сибирские домашние
Кекс с белым шоколадом
Пирожки с персиками
Домашние пирожки c капустой
Тарт татен с тыквой и яблоком
Пельмени сибирские домашние
Кекс с белым шоколадом
Пирожки с персиками
Домашние пирожки c капустой
Тарт татен с тыквой и яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить