Торт с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с абрикосами можно купить в магазине и не прогадать, потому что он на самом деле вкусный. Но зачем покупать торт с большим количеством химии, когда можно сделать его самому и в домашних условиях?
Описание приготовления:
Приготовления торта с абрикосами разбивается на три этапа. Первое - это приготовление коржей, второе, приготовления крема и третье - это украшение.Для того, чтобы торт с абрикосами получился вкусный и красивый понадобятся все перечисленные выше ингредиенты.
Приготовление коржей, пожалуй, самый трудоемкий момент. Когда коржи уже готовы - вот важно понять и во время определить! Для этого есть один старый секрет. Зубочисткой или спичкой проткнуть корж. Если остаются следы неготового теста или ощущение мокрого теста, то корж еще не готов.
Торт с абрикосами - это очень вкусно. Все будут в восторге!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 9 Штук
- Сахар 9 Ст. ложек
- Мука 9 Ст. ложек
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сгущенное молоко 15 Ст. ложек
- Коньяк 1,5 Ст. ложки
- Консервированные абрикосы 0,5 Литра
Количество порций
8
Калорийность
361 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с абрикосами"
Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.
Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было комков.
Затем тесто заливаем в форму для выпекания, укрытую бумагой для выпекания и смазанную маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут, пока корж не подрумянится. Повторяем эту процедуру трижды.
Затем начинаем заниматься начинкой. В глубокой посуде смешаем сгущенку с растопленным сливочным маслом.
И выкладываем слой нарезанных консервированных абрикосов. Если это летний период можно смешать свежие с консервированными. Получится еще вкусней!
После того, как выложили первый слой, занимаемся вторым слоем. Снова промазываем начинкой и выкладываем абрикосы. По поводу третьего (верхнего или титульного) слоя решать Вам - хотите ли вы что нибудь написать наверху торта, или же выложить еще один слой абрикос. В данном случае будем писать. Поэтому верхний слой просто смазываем начинкой. Бока торта также промазываем и обсыпаем крошкой, полученной из оставшейся части коржей.
Как сделать цветной крем? Чтобы сделать красный крем. Необходимо отварить одну свеклу, натереть ее на терке завернуть в марлю и выдавить из нее сок и добавить в крем. Хорошенько перемешать.
Чтобы крем получился зеленым - добавьте в него кондитерский краситель зеленого цвета и также хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Торт с абрикосами
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки "Жаворонки"
Орео в кляре
Легкий весенний салат с огурцами
Слойки с яблоками из слоеного теста
Песочное печенье "Курабье"
Булочки "Жаворонки"
Орео в кляре
Легкий весенний салат с огурцами
Слойки с яблоками из слоеного теста
Песочное печенье "Курабье"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :