Торт "Русалочка"



Приготовил :  
21.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт "Русалочка" в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное - это украшение его сверху.

Описание приготовления:

На рецепт приготовления торта "Русалочка" акцент делаться не будет. Использовать можно любые коржи и любимый крем. Главное в этом торте - это лепка мастичных фигурок, которые с помощью пошаговых фото сможет повторить каждый желающий.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мастика По вкусу
  • Пищевые красители 6-7 Штук
Количество порций 1

Как приготовить "Торт "Русалочка""

1. Чтобы сделать торт "Русалочка" в домашних условиях было под силу каждому, можно использовать обычную куклу. Таким образом не только сокращается процесс, но и упрощается задача для новичков. Куклу нужно тщательно вымыть, убрать волосы и обмотать ноги обычной пищевой пленкой.
2. Первый цвет, с которым нужно работать, - это зеленый. Из мастики раскатать кусочек на треть больше, чем ноги куклы.
3. Аккуратно замотать кусочек вокруг ног. Хорошо разгладить, чтобы мастика ровно ложилась.
4. Острым ножом разрезать хвост, сформировав его форму.
5. Чтобы хвост смотрелся естественно его нужно немного изогнуть и сделать на нем небольшие вдавленные полосочки. Для красоты можно обрамить его небольшим жгутиком.
6. Из розовой (красной) мастики сделать заготовки для бюстгальтера.
7. Плотно приклеить к кукле, продавив полосочки, как на хвосте.
8. Если остался кусочек зеленой мастики его можно использовать для оформления пояса Русалочки.
9. Русалочка будет на тортике не одна, а со своими морскими друзьями. Из желтой мастики сформировать основу рыбки Фландера.
10. Аккуратно, не слишком глубоко, нужно продавить ротик и глазки.
11. Из голубой (синей) мастики нужно сделать небольшие полосы и приклеить сверху.
12. Сверху нужно сделать небольшой разрез (можно использовать нож для пиццы).
13. В полученное отверстие вставить слепленный заранее плавник. Таким же образом можно поместить хвост и боковые плавники.
14. В конце нужно оформить лицо, как подсказывает вам фантазия.
15. Еще один бессменный спутник Русалочки - Себастиан. Его нужно лепить из красной мастики, продавливая место для глаз и рта.
16. Вылепить две большие клешни и небольшие ножки - по 3 на каждую сторону.
17. Из небольшого количества мастики слепить панцирь.
18. Оформить мордочку, делая довольно крупные глаза.
19. При желании можно сделать из различных остатков мастики дополнительные украшения на торт. Сформировать небольшие детальки.
20. С помощью шарика сделать небольшие углубления.
21. Соединить все заготовки вместе.
22. При помощи тоненьких палочек можно сделать завитки водорослей.
23. Наиболее простыми в лепки обитателями морского дна являются морские звезды.
24. Из остатков мастики можно скрутить ракушки разного цвета и размера. Вот теперь вы знаете, как сделать торт "Русалочка" и порадовать своего малыша настоящим кулинарным шедевром собственного приготовления.
Оценить рецепт Торт "Русалочка"
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Русалочка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Русалочка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

helena1961 09.11.2014 20:18 

Обычно Барби наряжают в платье из бисквитных коржей,а тут настоящая Русалочка.Очень сказочно,мило и доступно...когда читаешь))Я


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
печенье сдобное рецепты

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рулет из свинины в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи