Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Рождественское полено"

Торт "Рождественское полено"



Приготовил :  
07.01.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим торт "Рождественское полено" на основе бисквитного рулета и крема на вареном сгущенном молоке. Кору дерева можно имитировать с помощью рисунка на креме или тонких пластин шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Чтобы сымитировать кору дерева на основе крема, дайте крему сначала стабилизироваться в холодильнике, а затем острым предметом прорежьте в слое крема трещины и текстуру древесной коры. Для имитации снега используйте самый простой и очевидный продукт — сахарную пудру.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Мука 120 Грамм
  • Какао 30 Грамм (25 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки)
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Банан 2 Штуки
  • Вареная сгущенка 1 Банка
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

355 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Рождественское полено""

Для приготовления бисквитного теста подготовьте продукты по списку. Заранее сварите сгущенное молоко для крема в течение 3-4 часов.
В емкости подходящего размера соедините яйца и сахар. Взбейте смесь миксером до пышной светлой и плотной массы.
Муку соедините с какао и разрыхлителем, дважды просейте смесь через мелкое сито.
Введите сухие ингредиенты теста в жидкую составляющую. Замесите тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
При замесе бисквитного теста старайтесь чтобы не было непромешанных участков. При этом старайтесь тесто долго не замешивать, чтобы оно не осело.
Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите подготовленное тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности ровным слоем.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит.
Еще горячий бисквит вместе с пергаментом переложите на кухонное полотенце и сверните в рулет (вместе с пергаментом). Дайте время рулету полностью остыть.
Для крема подготовьте вареное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). По желанию в рулет можно завернуть банан.
Взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.
Разверните полностью остывший рулет. Можно пропитать рулет сиропом, апельсиновым соком или молоком. Смажьте его 2/3 частями крема. На край рулета разложите целые, очищенные от кожуры бананы. Сверните всю конструкцию в плотный рулет. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. После стабилизации крема, отрежьте с обоих концов рулета кусочки под углом 45 градусов.
На блюдо выложите основное "полено", приставьте с боков отрезанные кусочки и промажьте весь торт оставшимся кремом.
Для имитации коры дерева возьмите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.
Растопленный шоколад вылейте на пергамент и разровняйте тонким слоем. Накройт сверху вторым листом пергамента и сверните все в рулон. Поместите шоколад в морозильную камеру.
После заморозки достаньте шоколадный лист и разломайте слой на кусочки произвольных форм и размеров.
Кусочками шоколада оформите торт. Сверху присыпьте торт порошком какао через мелкое сито.
Торт "Рождественское полено" готов. Перед подачей охладите его в холодильнике до заветного часа.
С Рождеством! Верьте в чудеса, друзья мои и сбудутся все ваши заветные мечты!
Оценить рецепт Торт "Рождественское полено"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи