Торт "Принцесса"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для особых случаев хочу предложить вам рецепт приготовления торта "Принцесса". Милым девочкам особенно по душе придется!
Описание приготовления:
Для приготовления торта "Принцесса" нужно сделать несколько коржей (я обычно делаю два больших). Можете сделать обычный бисквит с какао порошком для цвета. В качестве фигурки принцессы я использовала самую обычную куклу. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Сливки 1 Литр
- Вишня 700 Грамм
- Ликер или коньяк 100 Грамм
- Корица 200 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Маршмеллоу 250 Грамм
- Сахарная пудра 300 Грамм (для мастики)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Принцесса""
Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекли коржи, даем остыть.
Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.
Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.
Оценить рецепт Торт "Принцесса"
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасха из козьего творога
Пирог "Невский"
Рулет с абрикосами
Гамбургер с сыром
Вегетарианский пирог на кефире
Пасха из козьего творога
Пирог "Невский"
Рулет с абрикосами
Гамбургер с сыром
Вегетарианский пирог на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить