1. Сделаем сначала тесто. Яйца разделим на желтки и белки. На водяной бане растопим шоколад и масло, вводим желтки и быстро перемешаем, чтобы желтки не свернулись. Теперь вводим муку, миндальный экстракт и измельченные орехи. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром, получившуюся пену вводим в торт последней.
2. Запекаем большой корж 20-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Когда зубочистка будет выходить из теста сухой - корж готов!
3. Пропитываем корж ромом. Пока он остывает, сделаем глазурь: на водяной бане растопим шоколад и масло, добавим ром. Покрываем этой смесью наш корж. Отправим торт в холодильник.
4. Мастику достаем, раскатываем в тонкий пласт, накладываем поверх уже затвердевшего в холодильнике торта. Аккуратно убираем лишнее. Отправим торт в белой мастике в холодильник.
4. Разводим тем временем кондитерские красители и придумываем, как и чем будем украшать торт. Я из остатков мастики слепила цифру "1", мишку и мелкие детали вроде листиков. Красители использовала четырех цветов - желтый и зеленый, а топленым шоколадом сделала коричневые делали. Работала кондитерским шприцом. Сам торт оставила белым. Вот и все!