Торт "Павлова" от Селезнева
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, воздушный десерт «Павлова» назван французами в честь русской балерины Анны Павловой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить торт "Павлова", не менее популярный вариант от Селезнева.
Описание приготовления:
Готовится торт «Павлова» очень просто, а получается он вкусным и красивым. Такой десерт может приготовить мужчина как сюрприз своей любимой (например, на 8-ое марта). Придерживайтесь этого рецепта, и сюрприз выйдет на славу!Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Малиновый джем 100 Грамм (или конфитюр)
- Свежие ягоды и фрукты 200 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 1 Литр
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Павлова" от Селезнева"
1
Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахарную пудру и (по желанию) немного лимонного сока, взбивайте белки до устойчивых пиков.
2
На 2 противня положите по листу бумаги для выпечки. Взбитые белки положите в кондитерский мешок и, отсаживая белки по спирали, сделайте 2 одинаковых круга.
3
Выпекайте коржи из безе примерно 1 час при температуре 100 градусов.
4
Из 5 последних ингредиентов приготовьте заварной крем: в миске смешайте яйца, сахар, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешивая, добавьте кипящее молоко и проварите крем на медленном огне 2-3 минуты до загустения, затем дайте остыть до комнатной температуры.
5
Готовые коржи из безе охладите на решетке на столе.
6
Выложите один корж на сервировочное блюдо и смажьте его слоем малинового джема.
7
Сверху джем покройте остывшим заварным кремом, на крем уложите нарезанные фрукты и свежие ягоды.
8
Накройте фрукты и ягоды вторым коржом из безе, смажьте заварным кремом и украсьте верх свежими ягодами.
Оценить рецепт Торт "Павлова" от Селезнева
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Быстрый лимонный пирог
Карп с рисом, запеченный в духовке
Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Салат с грибами и яблоками
Коктейль "Беллини"
Быстрый лимонный пирог
Карп с рисом, запеченный в духовке
Грушевый хлеб с орехами и клюквой
Салат с грибами и яблоками
Коктейль "Беллини"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить