Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Безе / Торт "Павлова" от Селезнева

Торт "Павлова" от Селезнева



Приготовил :  
28.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, воздушный десерт «Павлова» назван французами в честь русской балерины Анны Павловой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить торт "Павлова", не менее популярный вариант от Селезнева.

Описание приготовления:

Готовится торт «Павлова» очень просто, а получается он вкусным и красивым. Такой десерт может приготовить мужчина как сюрприз своей любимой (например, на 8-ое марта). Придерживайтесь этого рецепта, и сюрприз выйдет на славу!

Основной ингредиент: Фрукты / Яйца
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Малиновый джем 100 Грамм (или конфитюр)
  • Свежие ягоды и фрукты 200 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1 Литр
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Павлова" от Селезнева"

1
Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахарную пудру и (по желанию) немного лимонного сока, взбивайте белки до устойчивых пиков.
2
На 2 противня положите по листу бумаги для выпечки. Взбитые белки положите в кондитерский мешок и, отсаживая белки по спирали, сделайте 2 одинаковых круга.
3
Выпекайте коржи из безе примерно 1 час при температуре 100 градусов.
4
Из 5 последних ингредиентов приготовьте заварной крем: в миске смешайте яйца, сахар, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешивая, добавьте кипящее молоко и проварите крем на медленном огне 2-3 минуты до загустения, затем дайте остыть до комнатной температуры.
5
Готовые коржи из безе охладите на решетке на столе.
6
Выложите один корж на сервировочное блюдо и смажьте его слоем малинового джема.
7
Сверху джем покройте остывшим заварным кремом, на крем уложите нарезанные фрукты и свежие ягоды.
8
Накройте фрукты и ягоды вторым коржом из безе, смажьте заварным кремом и украсьте верх свежими ягодами.
Оценить рецепт Торт "Павлова" от Селезнева
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
каша манная рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
меню на день рождения летом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи