1
Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахарную пудру и (по желанию) немного лимонного сока, взбивайте белки до устойчивых пиков.
2
На 2 противня положите по листу бумаги для выпечки. Взбитые белки положите в кондитерский мешок и, отсаживая белки по спирали, сделайте 2 одинаковых круга.
3
Выпекайте коржи из безе примерно 1 час при температуре 100 градусов.
4
Из 5 последних ингредиентов приготовьте заварной крем: в миске смешайте яйца, сахар, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешивая, добавьте кипящее молоко и проварите крем на медленном огне 2-3 минуты до загустения, затем дайте остыть до комнатной температуры.
5
Готовые коржи из безе охладите на решетке на столе.
6
Выложите один корж на сервировочное блюдо и смажьте его слоем малинового джема.
7
Сверху джем покройте остывшим заварным кремом, на крем уложите нарезанные фрукты и свежие ягоды.
8
Накройте фрукты и ягоды вторым коржом из безе, смажьте заварным кремом и украсьте верх свежими ягодами.