мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яйца / Торт "Павлова" от Селезнева

Торт "Павлова" от Селезнева



Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, воздушный десерт «Павлова» назван французами в честь русской балерины Анны Павловой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить торт "Павлова", не менее популярный вариант от Селезнева.

Описание приготовления:

Готовится торт «Павлова» очень просто, а получается он вкусным и красивым. Такой десерт может приготовить мужчина как сюрприз своей любимой (например, на 8-ое марта). Придерживайтесь этого рецепта, и сюрприз выйдет на славу!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Малиновый джем — 100 Грамм (или конфитюр)
  • Свежие ягоды и фрукты — 200 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 1 Литр
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Павлова" от Селезнева"

1
Охлажденные белки взбейте, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахарную пудру и (по желанию) немного лимонного сока, взбивайте белки до устойчивых пиков.
2
На 2 противня положите по листу бумаги для выпечки. Взбитые белки положите в кондитерский мешок и, отсаживая белки по спирали, сделайте 2 одинаковых круга.
3
Выпекайте коржи из безе примерно 1 час при температуре 100 градусов.
4
Из 5 последних ингредиентов приготовьте заварной крем: в миске смешайте яйца, сахар, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Перемешивая, добавьте кипящее молоко и проварите крем на медленном огне 2-3 минуты до загустения, затем дайте остыть до комнатной температуры.
5
Готовые коржи из безе охладите на решетке на столе.
6
Выложите один корж на сервировочное блюдо и смажьте его слоем малинового джема.
7
Сверху джем покройте остывшим заварным кремом, на крем уложите нарезанные фрукты и свежие ягоды.
8
Накройте фрукты и ягоды вторым коржом из безе, смажьте заварным кремом и украсьте верх свежими ягодами.

Оценить рецепт Торт "Павлова" от Селезнева:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
каша манная рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
меню на день рождения летом