Торт "Панчо" с бананами



Приготовил :  
25.08.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех поклонников домашней выпечки хочу предложить простой, но очень классный рецепт торта "Панчо" с бананами. Нежнейший бисквит, сметанный крем, кусочки фруктов - идеальное сочетание!

Описание приготовления:

Этот тортик особенно придется по душе деткам, так как он сладкий, нежный и вкусный. Бананы тут придают особую легкую нотку, не ярко выделяются, а лишь дополняют вкус коржа и крема. Два вида бисквита, белый и темный, придают торту праздничный вид.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (тесто)
  • Мука  — 250 Грамм (тесто)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (тесто)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Кефир  — 150 Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 80-100 Грамм (крем)
  • Сметана  — 450 Грамм (крем, 20-25% жирности)
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Шоколад  — 50 Грамм (глазурь)
  • Бананы  — 2-3 Штук

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Панчо" с бананами"

Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 2
В глубокую мисочку вбейте яйца.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 3
Добавьте сахар и взбейте до пышности.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 4
Добавьте кефир.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку, соль и соду.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 6
Взбейте тесто до однородности.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 7
Половину теста выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте корж до готовности (время зависит от высоты коржа).
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 8
Во вторую половину теста добавьте какао и испеките темный корж.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 9
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 10
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 11
Готовые коржи остудите и нарежьте кубиками.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 12
Все готово, можно приступать к сборке торта. На дно выложите немного белого и темного коржа, сверху - кусочки банана.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 13
Полейте сметанным кремом.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 14
Продолжайте таким же образом, формируя горку. Остатками крема хорошо обмажьте торт со всех сторон.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 15
Растопите в горячих сливках шоколад и полейте сверху глазурью.
Торт "Панчо" с бананами - фото шаг 16
Через час-полтора можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Панчо" с бананами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Панчо" с бананами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика