Торт "Панчо" на кефире



Приготовил :  
25.04.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Панчо" на кефире готовится быстро и просто. Необходимые продукты для него недорогие и доступные. Если к чаю ничего нет, а хочется чего-то сладкого, смело можно сделать такой торт.

Описание приготовления:

Для приготовления глазури подойдет и растопленная плитка шоколада. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, только его не нужно добавлять в кефир. Разрыхлитель стоит перемешать с мукой, а затем уже добавить в тесто. Сметану для приготовления крема лучше взять с большим процентом жирности.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — для приготовления бисквита, 50 — для приготовления крема, 50 грамм — для приготовления глазури)
  • Какао  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для приготовления бисквита, 2 ст. ложки — для приготовления глазури)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 125 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить "Торт "Панчо" на кефире"

Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара. Миксером хорошо взбейте массу.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 3
Нагрейте кефир. Добавьте в него соду. Перемешайте.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 4
Влейте кефир в яичную массу. Перемешайте.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 5
Добавьте муку и 2 ст. ложки какао. Перемешайте.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпекания, ее можете смазать маслом и посыпать манкой или сухариками. Если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 7
Выпекайте бисквит в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 8
Разрежьте готовый бисквит пополам. Одну часть нарежьте кубиками.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 9
В миске соедините сметану и 50 грамм сахара.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 10
Миксером хорошо взбейте крем.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 11
Смажьте круглый корж бисквита.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 12
Нарезанные кубики выложите в сметану. Перемешайте.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 13
Выложите их горкой на бисквитный корж.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 14
В миску выложите 2 ст. ложки какао, 50 грамм сахара. Влейте 2 ст. ложки воды. Заварите глазурь.
Торт "Панчо" на кефире - фото шаг 15
Залейте торт глазурью. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Оценить рецепт Торт "Панчо" на кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Панчо" на кефире"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика