В миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара. Миксером хорошо взбейте массу.
Нагрейте кефир. Добавьте в него соду. Перемешайте.
Влейте кефир в яичную массу. Перемешайте.
Добавьте муку и 2 ст. ложки какао. Перемешайте.
Готовое тесто перелейте в форму для выпекания, ее можете смазать маслом и посыпать манкой или сухариками. Если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.
Выпекайте бисквит в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.
Разрежьте готовый бисквит пополам. Одну часть нарежьте кубиками.
В миске соедините сметану и 50 грамм сахара.
Миксером хорошо взбейте крем.
Смажьте круглый корж бисквита.
Нарезанные кубики выложите в сметану. Перемешайте.
Выложите их горкой на бисквитный корж.
В миску выложите 2 ст. ложки какао, 50 грамм сахара. Влейте 2 ст. ложки воды. Заварите глазурь.
Залейте торт глазурью. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу.