Торт ореховый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Такой торт можно приготовить достаточно легко и быстро. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. По желанию вы можете пропитать торт ликером или покрыть топингом после того, как он остынет. Чтобы узнать, как приготовить торт ореховый, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Грецкие орехи 340 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахарный песок 225 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Цедра лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Торт ореховый"
Грецкие орехи промойте и обсушите. Если вы не хотите, чтобы они горчили, тогда поджарьте их и очистите от шелухи. Измельчите орехи в блендере или прокрутите на мясорубке.
Отделите желтки куриных яиц от белков. Перетрите желтки с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем и вмешайте эти сухие ингредиенты к яичным желткам.
Белки хорошенько охладите и взбейте их в крепкую пену. Чтобы это было сделать проще, добавьте к белкам щепотку соли или немного лимонного сока.
Аккуратно введите белки в тесто. Затем всыпьте в миску дробленые орехи, добавьте немного натертой на мелкой терке цедры лимона, какао и снова все перемешайте.
Оценить рецепт Торт ореховый
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с лососем
Закуска "Изумрудная" из сельди
Глазурь для кулича с лимоном
Пресная лепёшка
Яблочный тарт с карамелью
Заливной пирог с лососем
Закуска "Изумрудная" из сельди
Глазурь для кулича с лимоном
Пресная лепёшка
Яблочный тарт с карамелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить